Ou: o dia em que me rendi às receitas do Jamie Oliver. Como tinha dito aqui, aquando da apresentação do livro "Refeições em 15 Minutos", não sou a maior fã de Jamie Oliver. Desde que recebi o livro no Natal, não tinha conseguido fazer nenhuma receita, que acho que são (compreensivelmente) pensadas para o contexto britânico, com muitas influências indianas e orientais, que passam por especiarias e ingredientes que não são comuns em Portugal, ou por sabores picantes de que não gosto. Entretanto, recuperei o livro e encontrei duas receitas que experimentei (a próxima em breve no blog), bastante simples, de facto, e com grande ganho de sabor, marmita-approved porque alimentam bem e sem aditivos, conservantes ou sal em excesso como os hamburgueres congelados ou de restaurantes de fast food. (Não fiz o acompanhamento desta receita, que era noodles e salada com malaguetas...)
Hamburgueres de vaca e feijão, by Jamie Oliver
400g de carne de vaca picada sem gordura
3 colheres de sopa de molho de feijão preto
sal/pimenta
azeite
1 colher de sopa de mel líquido
2 colheres de sopa de sementes de sésamo
1 lima (não usei)
Coloque a carne picada, o molho de feijão preto e uma pitada de sal e pimenta numa tigela e amasse com as mãos.
Divida em 4 porções e, com as mãos molhadas, faça 4 hamburgueres com cerca de 2cm de espessura cada um.
Coloque-nos na frigideira com 1 colher de sopa de azeite, virando quando estiverem dourados.
Salpique ambos os lados dos hamburgueres com o mel e as sementes de sésamo e transfira-os para uma tábua de servir com quartos de lima.
Também gosto imenso das sugestões do Jamie! :)
ResponderEliminarBeijinho
Fiquei curiosa quanto ao sabor! ;)
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Olá,
ResponderEliminarfiquei com a seguinte dúvida: os ingredientes falam em feijão preto (cru?) e depois molho de preto (o da lata de feijão cozido?)
Adoroooo feijão preto.
Olá Cristina, é apenas o molho do feijão preto (sim, usei de lata). Daí não se colocar muito sal.
ResponderEliminar(Em breve tenho receitas para aproveitar o feijão preto...)
Ana,
ResponderEliminarcoloca-se primeiro metade desse molho e a outra metade?
Eu sou mesmo chatinha, não sou?
Cristina, é sinal que estás atenta! Na verdade, eu copiei a receita, mas adaptei a lista de ingredientes, porque a outra metade era usada para a salada. Por isso, já corrigi no descritivo da receita.
ResponderEliminarBeijinhos