Páginas

quarta-feira, 17 de julho de 2013

Morangos no cimo do bolo

Cá em casa, somos fãs de morangos, especialmente no Verão! Numa destas tardes, adaptámos a receita do fantástico blog Donabimby, simplificando porque há sempre mais coisas a pedir para ser feitas!, e os miúdos adoraram. Os crescidos também! 

Bolo de chocolate com chantilly e morangos (para Bimby)
4 ovos médios
120 gr de açúcar.
1 colher de sopa ou 1 saqueta de açúcar baunilhado
80 gr de farinha
40 gr de cacau  em pó
1 pitada de sal


Colocar a borboleta nas lâminas e deitar os ovos, o açúcar e o açúcar baunilhado. Programar 6 minutos, temperatura 37°C, Vel. 4.
Quando terminar programar  mais 6 minutos, velocidade 4, sem temperatura.
Adicione a farinha e o cacau ao redor da borboleta e o sal. Misturar 6 segundos, velocidade 3. Retire a borboleta e termine de misturar com espátula, envolvendo suavemente.
Num tabuleiro, coloque uma folha de papel vegetal. Coloque a massa, espalhe bem e leve ao forno por 10 minutos a 180º.

Barrar com chantily* e morangos no interior e na cobertura.

*Chantily Mimosa, já preparado e óptimo para retoques na marmita.

2 comentários:

Mimi, comenta aqui!!