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segunda-feira, 8 de julho de 2013

Bôla verde de acelgas

Mais uma opção para piqueniques ou para lanches, recorrendo a verduras da época: aqui, usei acelgas, mas pode-se fazer com espinafres. Acho que é uma forma de surpreender os amigos também num jantar volante, onde se pode conjugar com salmão fumado, presunto/paio ou queijos para barrar... a imaginação é o limite!


Bôla de acelgas (adaptado de bôla de espinafres de Receitas para Impressionar da Vaqueiro)
(pode-se duplicar a receita)
125g acelgas (ou espinafres)
150g farinha
1 colher de sobremesa de Pó Royal/bicabornato de sódio
sal
1 dl óleo
2 ovos
90 cl leite

Ligar o forno e regulá-lo a 200ºC. 
Numa tigela, misturar a farinha com o Pó Royal e uma pitada de sal.
Triturar as acelgas com 1/3 do óleo num copo alto de inox, num robot de cozinha ou com a varinha mágica.
Juntar o resto do óleo em fio, até obter uma mistura lisa e homogénea.
Partir os ovos numa tigela e batê-los com uma vara de arames até ficarem desfeitos, juntar o leite e misturar bem. Vai-se juntando a mistura de ovos e leite à farinha, mexendo bem com as varas, até obter uma massa lisa.
Por fim, juntar as acelgas trituradas com óleo e mexa novamente para incorporar bem na massa, que deve ficar cremosa e homogénea.
Untar uma forma rectangular pequena ou uma forma de bolo inglês, forrar com papel vegetal e volte a untar. Deitar a massa na forma e levar a cozer no forno, entre 25 e 35 minutos. Durante a cozedura, picar a massa várias vezes com um palito comprido.



2 comentários:

Mimi, comenta aqui!!