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sexta-feira, 28 de junho de 2013

Marmita Mania - workshop gratuito no Pavilhão do Conhecimento

Workshop gratuito no domingo, 30 de Junho, às 15h, no Pavilhão do Conhecimento, em Lisboa:

Marmita Mania Por culpa da crise ou por outro motivo qualquer, a marmita veio para ficar e as refeições preparadas para consumir no escritório são uma realidade em todas as empresas. Mas as refeições no local de trabalho não têm de ser chatas e rotineiras; por outro lado, as novas lancheiras são giras e cheias de design mas é preciso enchê-las com alimentos saudáveis e nutritivos.
No próximo domingo, 30 de Junho, às 15.00, o chef André Magalhães e a dietista Rita Jorge vão estar no Pavilhão do Conhecimento a ensinar o público como preparar saudáveis e saborosas sopas, saladas, vinagretas e pratos de peixe e de carne, de forma rápida e económica.
E será impossível cozinhar no escritório? Assista ao cooking show Marmita Mania e melhore substancialmente a qualidade e variedade das suas marmitas.
Esta actividade é gratuita mas requer inscrição prévia aqui. (Fonte: http://www.pavconhecimento.pt/visite-nos/actividades/detalhe.asp?id_obj=2143)

Bhajis de cebola

A minha relação com a cebola é difícil... crua, nem vê-la: nos restaurantes, se vem na salada, já não como e a minha família e a família dos sogros já sabem que se me convidam não pode haver na mesa. "Cebola crua faz bem à saúde", etc - não discuto: é bem possível, mas eu prefiro tratar da saúde por outras vias!

No entanto, tive que me render a usar em refogados e dei por mim a resignar-me e ter que admitir que aqueles bocadinhos de cebola frita do Ikea são bons, etc. Há tempos, no restaurante vegetariano Psi, o meu namorado pediu para entrada bhajis de cebola para experimentarmos e... bom, cá estamos com uma receita testada em casa - como é costume, para aproveitar o facto de haver um excedente de um ingrediente cá em casa, neste caso: a minha amiga cebola.

Ideais para entradas ou para piqueniques (acho que é ainda melhor, porque assim ao ar livre o hálito disfarça mais... - não é verdade porque as cebolas pequenas são mais suaves e, assim cozinhada, a cebola não deixa tanto hálito), as bhajis são uma receita indiana e as especiarias não podiam faltar. Consultei o site da BBC (sim, não tem só informação, tem muitas receitas!) à procura de uma receita e ter encontrado uma lista reduzida de ingredientes atraiu-me. Acabei por adaptar mas a primeira experiência foi positiva. O hálito não é assim tão forte.

Bhajis de cebola
2 cebolas médias
2 ovos
120g farinha
1 colher sopa de coentros picados
1 colher chá cominhos
50ml água
1 colher chá Pó Royal
sal

Bater os ovos com uma vara de arames. Cortar as cebolas em metades e depois em rodelas e juntar, mexer.
Juntar a farinha, coentros e cominhos e mexer bem. Deitar a água, uma pitada de sal e o Pó Royal. Envolver novamente.
Fritar em óleo, colocando uma colher de sopa da mistura e virando quando solidificar. Deixar alourar. Podem-se comer quentes ou frias.

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Contra o calor

A lutar contra o calor que chegou em força esta semana em várias frentes:

Abacaxi cortado to go para lanches
Chá gelado no cantil - it-tea Rooibos com frutos do bosque
(pode ser em garrafas de plástico, desde que deitado apenas depois de estar frio)

Llaollao Sanum, com iogurte gelado, frutas e cereais ou chocolates - ou quando o meu sobrinho começa a dizer "ananáx" <3

quinta-feira, 27 de junho de 2013

Tirar um tempo

Um "Time Out" é o que precisamos por esta altura. Numa noite de fim da Primavera, apesar de não estar quente (e eu gosto assim, atenção!), fomos aproveitar o Sem Reservas da Nobre de que vos falei aqui. Experimentar uma refeição em conserva da Nobre, com uma bebida on the house, entre amigos: parece bem, soube melhor!



O ambiente estava (já disse que frescote?) animado, com uma banda ao vivo e o bulício da Av. da Liberdade, a esta hora com pouco trânsito, mas com grupos de pessoas a correr (corridas da Nike, ao que parece), outros a descer a avenida de patins... Na nossa mesa, além de pôr conversas em dia, no prato optámos por experimentar o cassoulet, uma receita francesa que não conhecia e que se assemelha a rancho, mas com feijão vermelho, salsicha um pouco de chouriço, tomate e cenoura. Como já disse no outro post em que partilhei esta iniciativa de refeições "à pala", este é o tipo de refeições que, por um lado, nem sempre se fazem só para uma ou duas pessoas e, por outro, não se devem comer frequentemente, mas que ocasionalmente sabem bem e, se tivermos em casa numa conserva, dão sempre jeito. Além de terem menos conservantes do que refeições pré-congeladas (que no meu caso nem tenho espaço para ter no congelador). 

Às 22h, como prometido, o restaurante desvaneceu-se e as conversas também... Os horários nem sempre permitem combinar um encontro de fim de tarde com amigos, seja para jantar ou só para um lanchinho ou "copos", mas quando se consegue, quem ganha é o coração.

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quarta-feira, 26 de junho de 2013

Ninguém é de ferro

É oficial: foi-me diagnosticada anemia ferropénica. Os sinais de alarme? Cansaço extremo e dificuldade de concentração. A raiz do problema? Para mim, as duas séries de antibióticos que tomei no início do ano por causa de uma infecção no nariz-ouvidos-garganta, com vários efeitos secundários, em combinação com stress. Damn!
 
Isto significa que nos próximos tempos vou-me esforçar mais por diversificar a alimentação (único conselho da médica) e investir nos alimentos que mais aportam ferro e também vitamina C, que ajuda na absorção do ferro. Além, claro, de tomar ferro em medicamentos. Por achar que pode ser útil para mais alguém, deixo aqui alguns conselhos que recolhi sobre a alimentação para quem precisa de repor ferro:
Via https://www.facebook.com/AmigoNaoEmprataAmigo?fref=ts
- alimentos ricos em ferro: fígado de vaca, carnes vermelhas, sardinhas, salsa, agrião, frutos secos, caça, berbigão, mexilhões, leguminosas (combinadas com hidratos: arroz ou batatas), beterrabas, frutos vermelhos...
 
- alimentos ricos em vitamina C: citrinos, morangos, kiwi, verduras de folha verde, pimento, tomate...

- evitar: misturar alimentos ricos em ferro com alimentos ricos em cálcio (lacticínios, sardinhas em conserva, bróculos...) porque o cálcio diminui a absorção de ferro.

terça-feira, 25 de junho de 2013

César Castro

Vi a notícia via Duarte Calvão, no Mesa Marcada, e fui espreitar a nova loja de acessórios de cozinha César Castro, Lda. em Lisboa, na Av. 5 de Outubro, perto do Saldanha: que tentação!

 
A empresa já tinha três lojas no Porto e abriu agora em Lisboa um espaço que permite encontrar muitos artigos que qualquer pessoa precisa numa cozinha, mas também aqueles para quem quer passar de amador a semi-pro! Ficam apenas alguns destaques:
Uma batedeira a pilhas


Tapete para macarrons

Óculos para descascar cebolas:
depois de fazer badjis de cebola (em breve no blog), que-ro!
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segunda-feira, 24 de junho de 2013

Renovar


1. A primeira vez a fazer coelho estufado com cenoura e arroz aromático Bom Sucesso
2. Biscoitos by mummy
3. Feijão frade (biológico) com filetes de cavala em conserva e ovo cozido (a cavala está na moda, por ser um peixe saudável, e em latas é muito prática, boa para alternar do atum)
4. O Verão pede cidra! Somersby de maçã (e para quando a de pêra em Portugal??)

domingo, 23 de junho de 2013

De Pernes para o mundo

Muito se tem falado do facto de Jamie Oliver, tal como desenvolveu uma linha de electrodomésticos para a Philips, vender no seu site tábuas produzidas em Portugal: a marca que as produz é a Gradirripas e, apesar de as que têm a marca Jamie Oliver impressa não se venderem no nosso país, é possível comprar as tábuas originais nesta empresa de Pernes, no Ribatejo.
Alma-Lusa.blogs.sapo
Ficam algumas das tábuas onde eu imagino queijos e enchidos para servir entre amigos, ou para cortar os legumes com facas de outra marca portuguesa fantástica, a Ivo Cutelarias, ou como fundo para colocar múltiplas tacinhas de entradas, ou para fundo de fotos do blog...
Tábua rectangular 60x22x2: €9,30
Tábua circular 36x23x2: €8,40
A marca vende online, enviando para o continente com seguintes taxas:
Até € 30,00……………………. € 6,00
De € 30,10 a € 50,00…………. € 7,50
De € 50,10 a € 100,00…………€ 10,00
Mais de € 100,10………………. Grátis
Mais informações pelo email info@gradirripas.pt 

sexta-feira, 21 de junho de 2013

Prato do Dia

Lembram-se do casting do 24Kitchen para a apresentação de um novo programa de culinária nacional? A vencedora foi uma senhora - Filipa Gomes - e o programa 'Prato do Dia' está aí, com estreia marcada para dia 25 de Junho, às 21h15, e depois disso às terças e quintas.
Imagem 24Kitchen
O programa consiste em 60 episódios de cerca de 25 minutos cada, e mais oito episódios especiais. Em cada episódio, são apresentados três receitas com ingredientes saudáveis e económicos – entrada, prato e sobremesa – e ao mesmo tempo alguns truques simples de confeção e bons conselhos. Assim, Filipa Gomes mostra como conseguir os pratos mais deliciosos e perfeitos com os ingredientes mais comuns e frescos da sua pequena horta doméstica.
Imagem 24Kitchen

Filipa Gomes não é uma chef profissional, mas uma amante da cozinha, dos sabores e do bem comer. A 2ª série do programa, depois de ter sido apresentado por Viriato Pã, terá um cenário de estilo vintage e moderno que vai de encontro às novas tendências de decoração; e a horta – que permite trazer os ingredientes mais frescas para a cozinha. Filha de agricultores, Filipa tem preferência por uma culinária mais fresca, saudável e com o uso de produtos biológicos.
 

quinta-feira, 20 de junho de 2013

Go, Tiger

Quando estive na Dinamarca, há uns anos, adorei uma loja na praça central (da Câmara) de Copenhaga, onde se serpenteava entre estantes de coisinhas giras, e de onde trouxe algumas coisas que me acompanham até hoje. Passado algum tempo, voltei a encontrar uma loja da marca na Finlândia e o encanto foi igual, percebendo que a tinha descoberto na sua "raiz" (a de Copenhaga foi a original), mas que entretanto é uma marca global, com mais de 200 lojas em todo o mundo. A marca é a Tiger e já tinha presença em Portugal com uma loja na Rua da Prata desde final de 2012, e abriu agora uma nova loja no Dolce Vita Tejo. O preço mais comum é €1, mas há artigos a 2, 3, 7... sempre preços redondos.

Ficam algumas das coisas que podem encontrar por lá, no campo da cozinha, claro (tem de muitas outras coisas e eu adoro a parte de papelaria)!






Inutilidades? Só se não lhes dermos o uso para que foram pensadas!
 

quarta-feira, 19 de junho de 2013

Midsummer

- Arroz integral Bom Sucesso e omelete com salsichas e cebolinho seco
- Cerejas do Fundão <3
- Experimentei fazer panados de frango no forno (basta pôr um fio de azeite de ambos os lados: sem cheiro e sem óleo) e batatas no forno com um fio de azeite, sal e alho picado
À minha espera em casa depois de um dia muuuuito longo estava um bolo da Sical criado pela Sónia Carocha, finalista do MasterChef português, em honra das Festas de Lisboa
 

terça-feira, 18 de junho de 2013

Renova sempre

A Renova é uma das marcas portuguesas que mais inova e que exporta essa inovação. Agora, lançou um novo serviço online para personalizar guardanapos, o MadebyYou, que permite criar guardanapos com as imagens que cada um pretende, e entregar em qualquer parte do mundo. Pode ser um maço com guardanapos iguais ou todos diferentes (via HiperSuper). O serviço custa €12,30 para maço de 20 guardanapos e está disponível no site da marca aqui.

E vocês, o que poriam num guardanapo só vosso?

segunda-feira, 17 de junho de 2013

Panquecas integrais de alfarroba

A alfarroba é daqueles tesouros que existem em Portugal e que podiam ser ainda mais aproveitados. No Algarve, onde se dá a alfarrobeira, há doçaria óptima com farinha de alfarroba, que é também utilizada como um excelente substituto de cacau em papas.

Cá por casa, a farinha de alfarroba é usada para pão, bolos e, numa tentativa mais recente, para panquecas num fim-de-semana com um sol muito tímido (depois das mais clássicas panquecas há algum tempo). A acompanhar, pode-se usar o que for do agrado de cada um (doces de fruta, etc), mas mel, canela e nozes foi uma combinação de sucesso por aqui.



Panquecas integrais de alfarroba
8 colheres de sopa de farinha integral
2 colheres de sopa de farinha de alfarroba
1 ovo
300ml de leite
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de café de Pó Royal
1 pitada de sal

Deitar a farinha integral e de alfarroba com uma peneira, para eliminar os grumos, o Pó Royal, o sal e açúcar. Misturar o leite com uma vara de arames, mexendo sempre (se permanecerem grumos, passar com trituradora). 
Fritar numa frigideira não aderente untada com um lenço de cozinha embebido em óleo ou azeite. Deitar uma concha de cada vez, até criar bolhas e virar, até esgotar a massa.


sábado, 15 de junho de 2013

[Dica] A mesa dos portugueses

O Correio da Manhã vende esta 2ª feira, dia 17, um livro com as 48 melhores receitas do concurso que promoveu no ano passado, A Mesa dos Portugueses, por €4,99.

sexta-feira, 14 de junho de 2013

Nuts

As nozes são uma das melhores ajudas para a concentração e uma caixinha com 4 nozes pode ser essencial para comer a meio do dia.
via http://www.finerminds.com
A noz é uma excelente fonte de n-3, um ácido gordo que o organismo não sintetiza e que contribui para protecção cardiovascular, para reduzir o colesterol; para a promoção da função cognitiva; efeito anti-inflamatório e imunitário. Contém L-arginina, um aminoácido essencial, especialmente importante na hipertensão arterial. Contém ainda um teor considerável em vitamina B6, promove o bom funcionamento do cérebro e a produção de glóbulos vermelhos. Contém magnésio e cobre, dois minerais fundamentais, que são co-factores de inúmeras enzimas envolvidas no processo de antioxidação celular.
No entanto, uma vez que as nozes apresentam um valor energético muito elevado, a sua ingestão deve ser moderada. (Informação baseada em Saboreiaavida.nestle.pt) 

quarta-feira, 12 de junho de 2013

Workshop de especiarias

De há uns anos para cá, comecei a fazer um esforço para experimentar e conhecer mais especiarias (e ervas). É um mundo em que os Portugueses abriram mundos e é sobre isso que se debruça, em parte, o workshop do Museu do Oriente, que fala da história das especiarias, rotas comerciais, usos tradicionais e onde serão mostrados exemplares de todas as especiarias estudadas. Haverá oferta de amostras aos participantes. O workshop realiza-se no dia 22 de Junho, das 14h às 18h, no Museu do Oriente e tem um custo de €30.
Museu do Oriente - workshop de especiarias

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terça-feira, 11 de junho de 2013

Cursos para empresas

Se partilhamos diariamente com cada vez mais colegas o momento do almoço na copa da empresa, porque não incentivar o chefe a dar esse benefício aos seus colaboradores num evento de team building ou apenas para retribuir o esforço dos seus trabalhadores? Ou os colegas juntarem-se para fazer um programa livre do stress do dia-a-dia?

A Kiss the Cook, o espaço no Lx Factory, em Alcântara, que é palco para workshops de cozinha onde se aprende e se come o próprio jantar, tem precisamente isso pensado. Os preços variam de caso para caso, mas incluem sempre o curso com  um chef, os ingredientes e os participantes cozinham o próprio jantar. Quem estiver interessado pode informar-se directamente aqui: http://www.kissthecook.pt/corporate.php.

Kiss the Cook, Lisboa (foto da empresa)
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sexta-feira, 7 de junho de 2013

Gastronomia nacional

24Kitchen vai dedicar o Dia de Portugal a uma programação especial, totalmente dedicada à produção nacional. A partir das 11h30 da manhã e até às 5h30 da manhã de dia 11 de junho, o canal vai emitir maratonas (10 episódios de cada) das suas séries portuguesas: 

- às 11h30: ‘Gosto de Portugal’, com o foodie Rodrigo Meneses, que nos leva numa viagem gastronómica pelo país para nos dar a conhecer os melhores restaurantes de Portugal e iguarias nacionais;

- às 16h00: ‘Mercados da Minha Terra’,  uma série culinária apresentada pelo amante da cozinha Sebastião Castilho que passeia, mostra e cozinha nos mercados de Portugal. Com ele os espectadores podem aprender receitas fáceis e rápidas usando os produtos mais frescos que estão disponíveis nos mercados tradicionais portugueses. Para além das receitas, o Sebastião ajuda também a como escolher os melhores produtos e ingredientes. 

- às 20h30: ‘Papa-Quilómetros’, do chef Lujbomir Stanisic, que se baseia no seu livro com o mesmo nome. Aqui, o chef viaja pelas terras e sabores de Portugal para investigar e descobrir os segredos e tradições das iguarias e ingredientes nacionais de maneira a conseguir produzir os mais deliciosos e apetitosos pratos.



Portugal tem que comemorar as coisas boas que tem - e a gastronomia é definitivamente uma delas!

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quinta-feira, 6 de junho de 2013

P&B

Experiências nestes dias de fim de Primavera:

- cuscus de milho* com legumes salteados (courgette, pimento, bróculos, etc) e fiambre (* o método para cozinhar o cuscus de milho é semelhante ao do cuscus normal e pode ser encontrado aqui)
- iogurtes aromatizados com chá de Rooibos it-tea: ficam muito bons porque não sabem só a iogurte natural e ficam com um leve sabor; (receita abaixo**)
- esparguete normal e esparguete de sépia (preto e branco)


** Iogurtes naturais aromatizados com chá vermelho/de Rooibos
- 800ml leite meio gordo
- 1 iogurte natural
- 2 a 3 colheres de chá Rooibos it-tea
- 3 colheres de sopa de açúcar

Colocar o leite a aquecer e desligar quando começar a ferver. Colocar o chá num coador e fazer infusão no leite, deixar repousar durante alguns minutos. Misturar o iogurte e o açúcar e mexer muito bem. Deitar nos frascos do iogurte e manter na iogurteira durante 7horas. Manter no frigorífico durante mais 3horas até ficar sólido.


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quarta-feira, 5 de junho de 2013

The heart wants

O corpo pede e o coração acompanha-o: um almoço saudável depois de uma reunião. E aproveitar para conhecer os novos produtos de Primavera/Verão da Sumo Pontífice, no Alegro da Amadora. Os sumos antioxidantes, tonificadores e purificadores são o que todos precisamos nesta altura, não só por já estar mais calor, mas também porque o cansaço acumulado pede alguma "ajuda externa" (vade retro, troika!!).

A Sumo Pontífice tem tostas que, com um sumo, compõem um almoço leve mas substancial. Os sumos não têm adição de açúcar e são feitos apenas com frutas frescas. E a seguir... back to work, com mais energia! Férias procuram-se...

terça-feira, 4 de junho de 2013

Feira de Santarém

A maior feira de agricultura em Portugal abre amanhã, dia 5 de Junho! Até dia 13, a Feira Nacional de Agricultura em Santarém, já na sua 47ª edição, promete recolocar o tema da agricultura na agenda nacional e europeia e dedica esta edição ao tema das Energias Renováveis. Uma prova de que o sector agro-alimentar está cheio de dinamismo! Eu costumava ir com a minha família, até começar a ter exames nesta altura de Junho... portanto, associo bastante à infância e acho um programa muito interessante principalmente para as crianças que crescem na cidade, para verem animais e aspectos mais tradicionais do nosso país! Para os "mais crescidos", é uma oportunidade de conhecer, experimentar e comprar bons alimentos!

A Feira inclui uma parte dedicada às actividades económicas da região de Santarém e Ribatejo (Azambuja, Benavente, Cartaxo, Coruche, Golegã, Rio Maior, Salvaterra de Magos, Chamusca) e terá ainda o 3º Salão Nacional de Alimentação, o 4º Salão Nacional do Azeite e o 5º Festival Nacional do Vinho, onde se darão a conhecer aos consumidores os tipos de azeite, vinhos, méis, queijos, enchidos e outros alimentos e bebidas produzidos nas diferentes regiões do país.
Paralelamente, irão realizar-se neste espaço diversas iniciativas como por exemplo mostra e degustação de produtos e acções de demonstração de cozinha (showcooking) onde se farão harmonizações com Vinho/Azeite e Iguarias conduzidas por chefes de renome, as quais os visitantes poderão saborear.
Ao nível gastronómico, a Feira conta ainda com a participação de restaurantes de carnes de raças autóctones, tasquinhas regionais promovidas por associações e colectividades do concelho e, como já vem sendo habitual na feira, outras com enchidos, queijos e doces tradicionais. 
Haverá ainda a habitual demonstração da cultura tradicional, com desfiles e provas de campinos, actividades equestres, demonstrações de escolas de toureio, treino de forcados, provas de velocidade, perícia e condução de cabrestos, exibições de folclore e música tradicional e popular. No dia 10 de Junho decorrerá ainda a Exposição Nacional de raças caninas portuguesas.
Há ainda concertos, com Mickael Carreira (5 de Junho), Tony Carreira (6 de Junho), Daniela Mercury (9 de Junho), Ana Moura (10 de Junho), Buraka Som Sistema (11 de Junho) e Xutos e Pontapés (12 de Junho). Pelo palco vão ainda passar muitos outros espectáculos com Sevilhanas, Bandas Filarmónicas, Tunas e ranchos.
Mais informação sobre horários e preços aqui

segunda-feira, 3 de junho de 2013

Não há almoços grátis?

Pode haver, com a Nobre! E jantares também!
O conceito Sem Reservas da Nobre pretende dar a conhecer as suas refeições em conserva, em restaurantes "intermitentes", que surgem tão rápido como se desvanecem. Já ocorreu um almoço no "Holy Crêpe", no Jardim de São Bento, no dia 27, e um jantar no Quiosque de São Pedro de Alcântara, no dia 31... A marca quer chamar a atenção para a sua linha de refeições prontas em conservas, como feijoada à transmontana, dobrada, bolonhesa...
Holy Crêpe
Este tipo de conservas tem menos conservantes e aditivos do que comidas pré-cozinhadas e congeladas (algumas não têm mesmo), com a vantagem de não exigirem energia do frigorífico e de terem uma validade grande. São pratos típicos portugueses (com ingredientes portugueses) que exigem mais trabalho a preparar e que nem sempre se cozinham para uma ou duas pessoas, e que só raramente se devem comer por serem mais fortes, mas que ocasionalmente e em doses moderadas sabem bem!  Um essencial para aqueles dias que acabam taaaarde ou - quem sabe - para ter no escritório "just in case" (neste caso, é preciso ter um prato para aquecer a comida no micro-ondas). 
Estejam atentos ao site para saber onde será o próximo jantar por conta da Nobre!

domingo, 2 de junho de 2013

[Dica] Sempre frescos TV Guia

Depois da campanha da Flash, uma campanha de oferta de caixas plásticas e herméticas com tampa da TV Guia! Arranca dia 3 de Junho e como estas coisas esgotam, o conselho é sempre pedir no quiosque para reservar! Fica aqui o plano de entregas:

Clicar para ver maior



Frittata

Uma boa alternativa para quem precisa de receitas frias porque não tem micro-ondas; simplesmente porque quer almoçar ao ar livre e aproveitar o belo sol que finalmente nos brinda; para uma entrada; ou para piqueniques! (E ainda boa para aproveitar restos de batata cozida)



Fritatta de batata e legumes
3 batatas cozidas em rodelas
1 cebola pequena
1/8 pimento vermelho
4 floretes de bróculos
1/2 cenoura
50g fiambre em cubos
3 ovos
3 colheres de sopa de leite
noz moscada/pimenta/sal
Becel líquida
óleo em spray


Deitar Becel líquida ou azeite numa frigideira, passar a cebola, pimento, cenoura, bróculos (já cozidos) e batatas (já cozidas, em rodelas, palitos ou cubos). Bater os ovos com o leite, misturar um pouco de sal, noz moscada e pimenta a gosto. Desligar o lume da frigideira, misturar os legumes com os ovos e deitar fiambre - misturar bem. Untar um tabuleiro com óleo em spray (ou margarina) e deitar a mistura. Levar ao forno a 170ºC durante 25 a 35 minutos.