Um fim-de-semana a preparar um trabalho importante para segunda de manhã e uma semana longa pela frente. A marmita ficou sem hipóteses e, chegada às 14h de uma 2ª-feira, imagina-se que o que apetece é descansar e deixar que outros trabalhem por nós. (E depois, claro, o ideal seria uma sesta, mas isso já não se arranja tão facilmente.)
Há uns anos não pensava assim, mas agora acho que comer sozinha num restaurante pode ser um exercício interessante: estamos mais atentos ao serviço (que foi muito personalizado e me souberam aconselhar o óptimo chá frio de cidreira - não, não é uma cerveja), mas também ao que se passa nas outras mesas, vemos como as pessoas interagem e o que conversam... Enquanto nós também nos ouvimos um pouco a nós próprios, sem televisão nem internet nem rádio para distrair. A pizza era muito fresca, com uma base de tomate e manjericão, e sem exagerar no sal que é uma tentação das pizzarias. Mas o mais surpreendente estava guardado para o fim: um delicioso fondant de abóbora com gelado de canela. (Melhor, só com a sesta a seguir.)
Sendo apologista da marmita, não acho que isso signifique abdicar de ir a restaurantes, até porque são uma parte importante da economia, mas acho que passamos a escolher bem aqueles a que vamos, procurar opções que compensem o que pagamos e aproveitar até para tirarmos ideias para fazer em casa. A Eataly é uma aposta em tempos de crise: este espaço nas Amoreiras (entrada pelo piso 0) abriu em Setembro passado, e pode-se encontrar restaurantes da marca no Centro Comercial Colombo, Alfragide, Sintra, Mar Shopping e Norte Shopping.
Eataly Amoreiras - pizza de fiambre e cogumelos, chá fresco de cidreira e fondant de abóbora com gelado de canela |
Há uns anos não pensava assim, mas agora acho que comer sozinha num restaurante pode ser um exercício interessante: estamos mais atentos ao serviço (que foi muito personalizado e me souberam aconselhar o óptimo chá frio de cidreira - não, não é uma cerveja), mas também ao que se passa nas outras mesas, vemos como as pessoas interagem e o que conversam... Enquanto nós também nos ouvimos um pouco a nós próprios, sem televisão nem internet nem rádio para distrair. A pizza era muito fresca, com uma base de tomate e manjericão, e sem exagerar no sal que é uma tentação das pizzarias. Mas o mais surpreendente estava guardado para o fim: um delicioso fondant de abóbora com gelado de canela. (Melhor, só com a sesta a seguir.)
Sendo apologista da marmita, não acho que isso signifique abdicar de ir a restaurantes, até porque são uma parte importante da economia, mas acho que passamos a escolher bem aqueles a que vamos, procurar opções que compensem o que pagamos e aproveitar até para tirarmos ideias para fazer em casa. A Eataly é uma aposta em tempos de crise: este espaço nas Amoreiras (entrada pelo piso 0) abriu em Setembro passado, e pode-se encontrar restaurantes da marca no Centro Comercial Colombo, Alfragide, Sintra, Mar Shopping e Norte Shopping.
ADORO o Eataly. Come-se tão bem!
ResponderEliminarTambém gostei muito! nas pizzas, como já era tarde, optei por um sabor "seguro", mas há muitas opções diferentes.
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