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terça-feira, 21 de maio de 2013

[DIY] Iogurte

No dia 17 de Maio, 6a feira passada, assinalou-se o dia do Iogurte e, mesmo sem saber disso, acabou por ser o dia dos primeiros iogurtes feitos em casa. A iogurteira é da loja Box do Jumbo, por €14,99 (dica do blog Tralhas Grátis)!!


Foi assim uma espécie de "milagre da multiplicação": leite magro fresco (Vigor), 1 iogurte natural e um pouco de açúcar, mexer bem e colocar nos frascos. Depois, fica 8 horas a temperatura baixa e constante...


E no final... 7 iogurtes como se fossem magros, mas mais doces.



Podem-se juntar doces de fruta, cereais, mel... A etiqueta "iogurte" para o blogue já está criada, mais receitas virão!

Iogurtes naturais magros
- 800ml leite magro (de preferência fresco)
- 1 iogurte natural
- 3 colheres de açúcar

Mexer bem os ingredientes, com uma vara de arames. Deitar nos frascos e colocar na iogurteira e deixar 8 horas*. Levar ao frigorífico durante 3 horas para solidificar.

(para leite meio gordo serão 7horas) 

13 comentários:

  1. Também gosto muito de fazer iogurtes em casa, além do que se poupa , são mais saudáveis!
    Beijocas :)

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  2. também faço!ficam muito bons!! :D

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  3. muito bom!
    O Lidl já teve uma yogurteira à venda mas deixei passar o prazo e não consegui comprar. Esta semana (27/05) vai ter a de fazer gelados por 24,99€ e estou a pensar em comprar, uma vez que gelados são os meus eternos doces preferidos, de inverno e de verão.

    Que venham as receitas!
    bjs

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    1. Aí está um passo para o futuro: gelados... Mas como não é a minha maior tentação, vai ficando adiado. Mas partilhe connosco a experiência se fizer ;)

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  4. Uma iogurteira igualzinha à minha! :D

    http://telitanacozinha.blogspot.pt/search/label/iogurtes

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    1. Ah que boas dicas! Com Bimby ainda melhor, para bater antes de meter nos frascos.

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  5. Ha muito que faço iogurtes em casa... Ainda que tenha a iogurteira, para fazer iogurtes basta que o leite esteja quente a temperatura certa e depois de misturar os restantes ingredientes, basta embrulhar com uma manta polar... Cá em casa é assim. Faço todas as semanas um sabor diferente :-)

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  6. Olá Ana,
    Também faço os meus iogurtes em casa, normalmente são naturais para caso seja necessário usar em substituição das natas.
    Não usava era leite do dia (Vigor) e, por isso tinha de colocar leite em pó, tenho de experimentar...
    Em relação à iogurteira... não tenho nem pretendo comprar, encontrei uma solução num blog e como tinha tudo em casa, aproveitei. Nem gasto energia eléctrica.
    Bjs,
    Teresa C.

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  7. Sem iogurteira é ainda mais económico e ecológico,mas neste caso preferi porque traz os frascos e também assim há menos risco para mim de não correr bem :D eheh

    Beijinhos

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  8. Olá Ana,
    Os frascos pedi a amigas que têm bébés (boiões de comida pronta, de venda em qualquer supermercado).
    A iogurteira baseei-me nesta: http://www.poupaeganha.com/fazer-iogurte-sem-iogurteira/
    O risco que corre é de ficarem mais liquidos, mas eu junto leite em pó e ficam bons.
    Também já ouvi dizer que com leite gordo não é preciso leite em pó... mas não sei, porque nunca experimentei.
    Gostei deste sistema, porque não é preciso gastar os copos da iogurteira para fazer mais. Tenho copos em duplicado...
    Mas não se preocupe, mesmo no inicio os meus nunca ficaram intragáveis.
    Bjs,
    Teresa C.

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    1. Pois, assim ainda é mais económico e ecológico! mas desta forma não preciso do leite em pó. já tenho ideias para a próxima receita!
      Beijinhos

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Mimi, comenta aqui!!