Adaptei a receita de pataniscas de bacalhau (ideal para aproveitar sobras de bacalhau cozido) a uma receita vegetariana, com courgette e cenoura. O arroz de feijão que tipicamente acompanha as pataniscas de bacalhau também aqui foi o acompanhamento, e lamentavelmente não levou pimento verde, basicamente porque não tinha em casa: não volta a acontecer!! Sozinhas, são mais uma opção para quem não pode aquecer o almoço, mas devo dizer que alimentam menos do que as de bacalhau...
Pataniscas de courgette e cenoura
120g farinha
3 ovos
1dl água/leite
1/2 courgette
1 cenoura
1/2 cebola pequena
sal
2 c.sopa salsa
Misture a farinha com os ovos e a água (ou leite ou cerveja). Junte a cebola e a salsa picada. Tempere com sal e reserve.
Ripe a courgette e cenoura com um descascador, para ficar em tiras muito finas. Junte ao polme. Frite, enxugando em guardanapo quando se retira do lume.
Parece-me muito bem ;)
ResponderEliminarBeijinhos doces !
Sabe ainda melhor!
Eliminarbeijinhos!
Já guardei a sugestão :) Esta semana matei saudades das pataniscas de bacalhau da minha avó, mas para a próxima vamos experimentar juntas esta! :)
ResponderEliminarBeijinhos! :)
Que maravilha! As de bacalhau da minha mãe também são divinais!
EliminarTenho que experimentar!
ResponderEliminarDepois diz o que achaste!
EliminarAdorei estas pataniscas!
ResponderEliminar:)
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