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quinta-feira, 14 de março de 2013

Com fibra

Tinha alguns flocos de aveia em casa para misturar com cereais no pequeno-almoço e pensei em experimentar fazer bolachas que pudesse levar para o lanche ou ter no escritório. A aveia é rica em fibras, tem boa digestibilidade e é bem assimilada, o que ajuda na manutenção dos níveis normais de colesterol e açúcar no sangue; tem também vitaminas E e do complexo B, e é rica em minerais como magnésio, cálcio e fósforo. Vende-se em qualquer hipermercado e nas ervanárias/dietéticas.
(A lata veio da Suécia, com bolachas de gengibre como se vendem cá as "Annas" - gosto por razões óbvias!)

Biscoitos de flocos de aveia

150g açúcar
100g manteiga líquida/derretida

2 chávenas chá de flocos de aveia 
1 ovo levemente batido

Amassa-se tudo e dispõe-se em pequenos montinhos (baixos, uma vez que ficam crocantes), bem separados, no tabuleiro do forno, previamente untado e polvilhados com farinha. Cozem-se em forno médio/alto até ficarem dourados (cerca de 25 minutos).

5 comentários:

  1. Olá! gostei muito da receita :)
    As quantidades que refere rendem quantas bolachas?
    Obrigada

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    Respostas
    1. Deu para umas 25, mas para a próxima faço-as mais baixinhas e dará para mais ;)

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    2. Obrigada :)
      Acho que vou experimentar mas usando açúcar amarelo.

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Mimi, comenta aqui!!