Tinha alguns flocos de aveia em casa para misturar com cereais no pequeno-almoço e pensei em experimentar fazer bolachas que pudesse levar para o lanche ou ter no escritório. A aveia é rica em fibras, tem boa digestibilidade e é bem assimilada, o que ajuda na manutenção dos níveis normais de colesterol e açúcar no sangue; tem também vitaminas E e do complexo B, e é rica em minerais como magnésio, cálcio e fósforo. Vende-se em qualquer hipermercado e nas ervanárias/dietéticas.
(A lata veio da Suécia, com bolachas de gengibre como se vendem cá as "Annas" - gosto por razões óbvias!) |
Biscoitos de flocos de aveia
150g açúcar
100g manteiga líquida/derretida
2 chávenas chá de flocos de aveia
1 ovo levemente batido
Amassa-se tudo e dispõe-se em pequenos montinhos (baixos, uma vez que ficam crocantes), bem separados, no tabuleiro do forno, previamente untado e polvilhados com farinha. Cozem-se em
forno médio/alto até ficarem dourados (cerca de 25 minutos).
Olá! gostei muito da receita :)
ResponderEliminarAs quantidades que refere rendem quantas bolachas?
Obrigada
Deu para umas 25, mas para a próxima faço-as mais baixinhas e dará para mais ;)
EliminarObrigada :)
EliminarAcho que vou experimentar mas usando açúcar amarelo.
Boa ideia!
EliminarUma delicia!
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