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segunda-feira, 18 de março de 2013

Colorido

Voltamos aos tempos do "pague 1, leve 2"! Passei pelo Ikea para comprar umas coisas pequenas e a ida à Loja sueca (sim, antes da polémica, que vale o que vale, os rumores são fáceis de espalhar) resultou em duas embalagens de salmão fumado com poucos dias de validade, pelo preço de uma. 

Aproveitei umas sobras de arroz e fiz uma receita do livro "Pronto a comer", que saiu no ano passado dedicado à marmita, mas que achei que tinha receitas pouco adaptáveis, quer pelo tipo de ingredientes de algumas das receitas, quer pelo tempo de confecção (uma implicava temperar com 4 horas de antecedência...). Consegui fazer esta, com adaptação, que vai já para o separador "receitas frias": o molho tem que ser levado à parte para colocar na hora de comer e agora que se aproxima a Primavera e Verão é preciso ter cuidados extra com sistemas de frio na marmita e/ou colocar no frigorífico logo que cheguem ao trabalho.


Salada de arroz colorida de salmão fumado, in "Pronto a Comer"
80 g de salmão fumado cortado em juliana
50g de arroz previamente cozido
40g milho doce cozido
40g bróculos cozidos
40g rebentos de soja
20g de pimento vermelho
aneto a gosto
sumo de limão
azeite
sal e pimenta

Triture o aneto em azeite e limão. Salteie os rebentos de soja com azeite, sal e pimenta. Numa tigela, deite o arroz, adicione o milho, os bróculos, os rebentos de soja e o pimento. Acrescente o salmão e tempere com a marinada apenas na altura de servir. [Levar na molheira] 

(Usei milho e cenoura ripada, não usei pimento vermelho nem rebentos de soja e bróculos, e substituí o aneto com limão pelo molho de aneto do Ikea)

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