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quarta-feira, 20 de março de 2013

[Alimentação inteligente#1] Sopa

O livro online "Alimentação Inteligente" destaca o hábito da sopa como uma das dicas para "Comer melhor e poupar mais". Além da dica de preparar os legumes com antecedência para fazer sopas em pouco tempo, outra para preparar sopas com base de creme e legumes em cima é a do cesto para cozer legumes a vapor.

Usava um de metal d'A Loja do Gato Preto, mas depois de se estragar o segundo, optei por um de silicone. Coloca-se no fundo da panela água com os legumes para a base da sopa, com sal e azeite, e no cesto os legumes que vão ficar por triturar, com um pouco de azeite se preferirem; depois, é só retirar o cesto, triturar a base e voltar a juntar os legumes que cozeram dentro do cesto.

Comprei numa loja em Lisboa, mas pode ser encontrado nesta loja online; e há outras opções em inox em várias lojas e supermercados.

5 comentários:

  1. Olá Ana,
    Fantástica esta tua sugestão. Nunca me tinha passado pela cabeça cozinhar os legumes que não são para triturar à parte, mas adorei a ideia e a vapor, ainda melhor!!
    Beijinhos,
    Lia.

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  2. É uma boa sugestão. Faço-o com a panela de pressão e o cesto que traz.

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  3. Não conhecia, mas de facto é uma excelente ideia. Obrigada pela partilha. Beijinhos

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  4. Obrigada pelo vosso feedback!

    Os legumes ficam bastante saborosos, então quando são biológicos, ainda melhor :)

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Mimi, comenta aqui!!