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quarta-feira, 12 de dezembro de 2012

Pinheirinhos

Não há grande consenso sobre quando se faz o presépio: algumas pessoas dizem que é no dia 8 de Dezembro, outros começam em Novembro... Cá por casa, foi feito por volta do fim de Novembro (quando houve tempo!) e os presentes (pequeninos, mas pensados para cada pessoa que os vai receber) começam a juntar-se em redor da "árvore mini" e coroa, feitas pela minha mãe, e dos pequenos duendes, também artesanais, oferecidos por uma amiga dinamarquesa.

E para entrar mais no espírito, começa a época dos doces! Mas quem nunca começou uma receita e se deu conta a meio de que não tem os ingredientes todos? Acontece-me muito!! Por isso, esta receita acabou por ficar menos doce do que o suposto, o que é até positivo... E ficaram mesmo fofos, como prometia a nova farinha da Nacional para "bolos altos e fofos"

Bolo de chocolate
Dissolver 150g de chocolate em banho maria, com a água até ferver.
Misture 1,5 caneca de açúcar (pus menos), 2 canecas de farinha com fermento (usei Nacional para bolos altos e fofos), 1 colher de sopa de fermento, 0,5 caneca de óleo, 5 ovos, o chocolate derretido e 1 caneca de água a ferver. Bata na batedeira no máximo.
Levar ao forno a 180º durante 20 minutos.

2 comentários:

  1. O bom aspecto desses bolos ninguém lhos tira. Tenho de comprar umas formas com motivos de natal para os bolos da consoada.

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    1. Estas formas são de silicone. Pus alguma da massa em formas de papel, tipo queques, e não correu muito bem porque é uma massa um pouco líquida.
      O aspecto: - O sabor: +++
      :)

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Mimi, comenta aqui!!