Páginas

quarta-feira, 31 de outubro de 2012

Abóboras ou bruxas

O Halloween está a pouco e pouco a entrar nas tradições portuguesas. O símbolo do Halloween, esse, sempre cá esteve. A abóbora é um legume da estação do Outono e é fonte de vitamina A, anti-oxidante e útil na prevenção de doenças cardiovasculares, entre outros benefícios.

Desta vez, não há foto, mas deixo a receita que costumo fazer, e que resulta num creme que condiz na perfeição com os acessórios laranja da cozinha e da marmita...!
Terrina do serviço Abóbora, da Bordallo Pinheiro
Creme de ábobora e cenoura
3 cenouras
250g de abóbora
3 batatas
1 cebola pequena
água
sal
azeite
(opção: massa tipo cuscus)

6 comentários:

  1. Não cozinho mas tenho a terrina Tomate!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu adoro a linha Estrelas!! Não tenho mas terei em breve, até porque começou a estar à venda pela More than Cookies na Arteirices, por trás da Av. de Roma.

      Eliminar
  2. Respostas
    1. Um clássico! E o que pões lá dentro? Saladas?

      Eliminar
    2. coisas secas, de tirar à mão. quero ver se mantenho o ar novo durante algum tempo :)

      Eliminar
  3. Adoro esta peça! É uma das minhas colecções preferidas!bjs

    ResponderEliminar

Mimi, comenta aqui!!