O Halloween está a pouco e pouco a entrar nas tradições portuguesas. O símbolo do Halloween, esse, sempre cá esteve. A abóbora é um legume da estação do Outono e é fonte de vitamina A, anti-oxidante e útil na prevenção de doenças cardiovasculares, entre outros benefícios.
Desta vez, não há foto, mas deixo a receita que costumo fazer, e que resulta num creme que condiz na perfeição com os acessórios laranja da cozinha e da marmita...!
Desta vez, não há foto, mas deixo a receita que costumo fazer, e que resulta num creme que condiz na perfeição com os acessórios laranja da cozinha e da marmita...!
Terrina do serviço Abóbora, da Bordallo Pinheiro |
Creme de ábobora e cenoura
3 cenouras
250g de abóbora
3 batatas
1 cebola pequena
água
sal
azeite
azeite
(opção: massa tipo cuscus)
Não cozinho mas tenho a terrina Tomate!
ResponderEliminarEu adoro a linha Estrelas!! Não tenho mas terei em breve, até porque começou a estar à venda pela More than Cookies na Arteirices, por trás da Av. de Roma.
Eliminareu tenho a couve! :)
ResponderEliminarUm clássico! E o que pões lá dentro? Saladas?
Eliminarcoisas secas, de tirar à mão. quero ver se mantenho o ar novo durante algum tempo :)
EliminarAdoro esta peça! É uma das minhas colecções preferidas!bjs
ResponderEliminar