Continuando nas viagens de quem não pode ainda partir... um quiche. Esta receita é associada à cozinha francesa, mas na verdade tem origens alemãs: os franceses adoptaram e adaptaram a receita dos vizinhos alemães. Quiche-Kuchen! Será chique?
Quiche com cogumelos, fiambre e cebola
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Esta receita ficou completamente diferente destas, porque a receita leva leite. Usei massa quebrada pronta e para o recheio baseei-me nesta receita:
- colocar num tacho margarina e 1 cebola pequena às rodelas, até alourar
- acrescentar 1 cháv. água e refogar
- deitar 1 cháv. leite e deixar ferver
- misturar 3 colheres sopa de farinha de trigo e mexer
- colocar 2 ovos ligeiramente batidos e meio pacote de natas
- fiambre aos cubos e cogumelos laminados
- sal/pimenta (deitei apenas noz moscada)
- queijo mozzarella ou parmesão ralado por cima (não usei)
Que linda que ficou e que deliciosa deve ser!
ResponderEliminarBeijinhos grandes,
Lia.
Obrigada, Lia! Não me via a comer cebola em quiche há algum tempo, mas ficou boa, segundo opiniões cá de casa!
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