Páginas

quinta-feira, 30 de agosto de 2012

Não te esqueças da escova de dentes

As escovas de dentes portáteis podem ser muito úteis não só para as férias, como para ter no escritório. Podem-se encontrar em perfumarias, farmácias/parafarmácias e supermercados.
Sephora kit viagem
Continente
Gum
Elgydium kit viagem

quarta-feira, 29 de agosto de 2012

Mimos


Já devem ter visto pelos hipermercados estas pequenas geleiras, oferecidas com iogurtes líquidos da Mimosa. Por sugestão do blogue Vida de Desempregada, que tem sempre sugestões para fazer mais com menos dinheiro, registei-me no site da marca e recebi em casa um pequeno caderno, estilo Moleskine.

Ideal para planificar refeições e compras, desenhar, escrever...

segunda-feira, 27 de agosto de 2012

[DIY] Detergente

Já vos deixei aqui no blogue uma sugestão ecológica e económica para a limpeza do micro-ondas colectivo: limpeza com vinagre. Desta vez, uma sugestão de detergente para loiça feito em casa, do blogue Ó dona (i)Ana!, para máquina e à mão: 


Ó dona (i)Ana!


3 limões
200gr de sal fino 
200gr de vinagre de vinho branco
400ml de água

Junta-se o sumo de 3 limões com o sal fino e as cascas dos limões (parte amarela e parte branca, mas sem as peles dos gomos, que têm que se tirar à mão, com a ajuda de uma faca). Tritura-se tudo.
Junta-se a água e o vinagre ao lume uns 15 minutos; no fim, passa-se com a varinha mágica.

Para a Bimby, consultem aqui.


Outras sugestões para limpeza económica e ecológica aqui. Vou esperar o próximo carregamento de limões da Beira para fazer!

sexta-feira, 24 de agosto de 2012

Reciclar e reutilizar

Como reciclar e reutilizar as embalagens e outras matérias utilizadas a aproveitar o melhor deste Verão? Ficam algumas ideias.

- garrafas de sumo e garrafões de água
Novos Rurais - Farming Culture

- revistas e jornais do Verão
www.bancoalimentar.pt

- caixas de gelados: para guardar alimentos crus, ou para gelado caseiro
http://www.ehow.com

Juntámos as rolhas de "várias famílias" e, com um cartão, rolhas e cola-tudo, ganhámos um quadro para os recados e listas das compras:


quinta-feira, 23 de agosto de 2012

Doces aplicações

Sugestão para os que já não passam sem apps, da Maria Carrossel, uma artista-doceira do Porto.



E quem usa tablet e iphone tem ainda mais vantagens com o novo catálogo Ikea, que está a chegar às caixas de correio. Eu já tenho o meu... em papel!


quarta-feira, 22 de agosto de 2012

Salt & Pepper

Real Simple

Usos imprevistos? (mas não reciclados!)

Outras soluções: ter uma embalagem de sal fino no escritório. 

terça-feira, 21 de agosto de 2012

A boa vida

Os Les Bons Vivants são um casal apaixonado por gastronomia e turismo, que partilham no seu blogue sugestões de boa vida. E prepararam uma receita com este espírito a pensar nos marmiteiros e no Verão, que se pode fazer com sobras e de forma rápida!

Receita prática e fresca para levar para o trabalho em dias de Verão



Fotos Les Bons Vivants

Salada de frango com manga e molho de iogurte e hortelã, by Les Bons Vivants

Ingredientes:
- peito de frango (ou um resto de frango assado/churrasco que tenha)
- saladas já prontas a comer, sugerimos a «salada alentejana» do Pingo Doce
- manga
- milho
- tomate cherry
- cebola (opcional) – aproveitámos uma cebola refogada com piri-piri que nos sobrou
- queijo da ilha ralado
- iogurte natural
- maionese
- mostarda
- molho inglês
- hortelã
- mistura de pimentas
- óregãos
- cominhos
- piri-piri em pó
- alho em pó
- sal

Começa-se por cozer o peito de frango em água com sal, óregãos secos, cominhos, mistura de pimentas, alho em pó, piri-piri e alecrim seco, para dar algum sabor ao frango que, cozido, costuma ser um pouco insípido. 
Junta-se a mistura de salada com milho, tomate cherry cortado em metades, manga em tiras pequenas e a cebola. 
Quando o frango estiver cozido, retira-se da água e divide-se em pedaços para ir arrefecendo.
Enquanto o frango arrefece prepara-se o molho: junta-se 1 iogurte natural, cerca de duas colheres de sopa de maionese, um pouco de mostarda, molho inglês (1 colher de sobremesa) e cerca de 4 folhas de hortelã picadas. Mistura-se tudo até obter um molho cremoso e tempera-se com sal fino, piri-piri, mistura de pimentas e alho em pó. 
Junta-se o frango desfiado à salada, mistura-se tudo e finaliza-se com queijo da ilha ralado. Depois de servida acrescenta-se o molho de iogurte e hortelã. 

* Se sobrarem ingredientes, poderá aproveitá-los para uma sandes de frango bem saborosa! 
** Como dica, sugerimos que leve a salada e molho em recipientes separados para o trabalho. O ideal é ter uma marmita térmica, que conserve tudo o mais fresco possível ou, caso tenha um frigorífico no local de trabalho, que guarde tudo mal possa.

domingo, 19 de agosto de 2012

Nova colecção Valira

Já tinha falado da Valira aqui no blogue (através do Tiago, da Ana "Freak Veggie" e de uma amostra de produtos da marca). Como nas roupas, a marca apresenta agora a nova colecção, a tempo da rentrée, no trabalho e na escola! Há para menino (para homem, o que é positivo dado que é mais difícil encontrar modelos) e menina!

Nomad Satin (€40)

Colecção Agatha Ruiz de La Prada e Hello Kitty para Valira

As Valira Hello Kitty têm caixas próprias e individual (€30)

O catálogo completo da marca pode ser consultado aqui e as encomendas podem ser feitas através de marmitalisboeta@gmail.com . Acresce portes (cerca de €2,5) para as Kitty e Agatha, mas é possível combinar entrega em mão na zona de Lisboa.

Quem regressa agora de férias ou está a preparar o regresso às aulas/trabalho?

sexta-feira, 17 de agosto de 2012

Sur l'herb

Presos em Lisboa no Verão? Ou a gozar a cidade com calma?

O restaurante na relva da Cantina na Estrela é uma opção para um almoço especial nestes dias em que o tempo parece passar mais devagar.



Uma alternativa aos piqueniques faça-você-mesmo!


E quem o fizer amanhã, dia 18 de Agosto, pode também ver um concerto de Amanda Mair e dormir no Jardim da Estrela, ao ar livre, no Hotel Ikea, com direito a pequeno-almoço: tudo aqui!

quinta-feira, 16 de agosto de 2012

De topo!

O Verão ainda não acabou e está pródigo em concursos de culinária: estreia este Sábado na RTP1 o Top Chef

Os sábados à noite serão o palco deste concurso onde 16 concorrentes vão "demonstrar a sua paixão, técnica e talento", em três tipos de provas: a Prova de Fogo (pela imunidade), a Prova de Chefs (concorrer individualmente ou em equipas pelo seu lugar) e a Prova de Eliminação (onde os jurados decidem qual será o concorrente a abandonar a competição).

Os jurados do concurso serão o chef Cordeiro, Susana Felicidade, Ricardo Costa e Nuno Diniz. A apresentação fica a cargo de Sílvia Alberto, como aconteceu no MasterChef.

Top Chef, RTP

quarta-feira, 15 de agosto de 2012

Baixo orçamento

Sumol rota €5

Centros Dolce Vita
A data de 15 de Agosto é tradicionalmente de fim de férias para uns e início para outros. Para quem quer opções mais baratas e anda nos saldos (ou já a dar um olho nas novas colecções), aqui ficam sugestões.

terça-feira, 14 de agosto de 2012

Quiche é chique?

Continuando nas viagens de quem não pode ainda partir... um quiche. Esta receita é associada à cozinha francesa, mas na verdade tem origens alemãs: os franceses adoptaram e adaptaram a receita dos vizinhos alemães. Quiche-Kuchen! Será chique?

Quiche com cogumelos, fiambre e cebola

Esta receita ficou completamente diferente destas, porque a receita leva leite. Usei massa quebrada pronta e para o recheio baseei-me nesta receita:

- colocar num tacho margarina e 1 cebola pequena às rodelas, até alourar

- acrescentar 1 cháv. água e refogar
- deitar 1 cháv. leite e deixar ferver
- misturar 3 colheres sopa de farinha de trigo e mexer
- colocar 2 ovos ligeiramente batidos e meio pacote de natas
- fiambre aos cubos e cogumelos laminados
- sal/pimenta (deitei apenas noz moscada)
- queijo mozzarella ou parmesão ralado por cima (não usei)

segunda-feira, 13 de agosto de 2012

Na TV

O pequeno-almoço d'A Marmita Lisboeta no Você na TV

A caixa aqui ao lado pede os vossos testemunhos, para poderem depois dizer "Mãe, estou n'A Marmita Lisboeta!". Pois desta vez, na passada sexta-feira, disse eu: "Mãe, A Marmita Lisboeta está (no Você) na TV!"


A reportagem do programa da TVI focou um contraste entre o pequeno-almoço de mulheres de gerações diferentes, com o testemunho de três senhoras idosas de Mação, e da Isabel do Cinco Quartos de Laranja e o meu.

sexta-feira, 10 de agosto de 2012

Sobremesa gelada

Para quem começou a levar almoço para o trabalho por causa da crise, certamente também começaram a fazer mais convívios com os amigos em casa, ao invés de optarem por restaurantes. Uma solução prática é dividir as contribuições para o repasto, seja almoço ou jantar, por cada convidado. E se vos calhar sobremesa, nestes dias quentes, o gelado é uma escolha óbvia. Mas pode ser algo mais...

A Carte d'Or lançou novos sabores com misturas, no mínimo, interessantes:

Crema di mascarpone, Chocolate branco e frutos vermelhos, Morango e delícia de iogurte, Menta, Baunilha, Pêra e Caramelo,  Choco Chip Muffin, Banana e Chocolate. Os favoritos lá de casa estão assinalados!!
E dá mesmo sugestões para aprimorar a sobremesa, juntando fruta, bolachas belgas, gauffres, frutos secos, toppings:

Receitas Carte d'or 

Cá por casa já experimentámos:

Uma ideia que dá mesmo para o escritório, onde houver congelador, para partilhar com os colegas - aqueles que estão no escritório - depois de almoço, quando o calor lá fora nem nos deixa sair!

quinta-feira, 9 de agosto de 2012

Da estação

Algumas pessoas - dizem-me as estatísticas aqui do Blogger - têm vindo parar ao blogue à procura de receitas para levar na geleira que não precisem de ser aquecidas.


Base para salada fria
Além de termos a sugestão da Inês, uma marmiteira que mesmo no Inverno não gosta de aquecer o almoço, nesta altura do Verão a batata nova é uma base óptima para saladas frias, que podem ser acompanhadas com vegetais (milho, ervilhas, aqui cenoura), ovo, e atum ou frango, por exemplo. Depois, basta levar azeite ou maionese nos copos de temperos et voilá!

PS: Quem quiser saber mais sobre o pequeno-almoço de hoje e de antigamente veja amanhã, 6ª, o programa Você na TV, na TVI.

quarta-feira, 8 de agosto de 2012

Koziol

1. Lancheira, 2. Espátula, 3. Paliteiro, 4. Suporte de rolo
5. Suporte para colher de pau, 6. Espremedor citrinos, 7. Escova, 8. Suporte esponja
9. Suporte utensílios cozinha, 10. Caixa de pão, 11. Faca para bolos
A Koziol é uma marca de design alemã com uma colecção de cozinha (além de casa-de-banho e escritório) e que se encontra cada vez com mais facilidade em Portugal (por exemplo, nas lojas WC). As peças são marcadas pelo design original (até com algum humor) e funcional que dão cor aos espaços e momentos em que são usadas. 

Uma sugestão para a cozinha de casa ou para a copa do escritório!

terça-feira, 7 de agosto de 2012

Festejando com os suecos

A Suécia é um dos países que mais gostei de visitar e tive a sorte de o fazer três vezes, uma das quais no Midsommar, o solstício de Verão. Os suecos gostam muito de natureza e de festividades e são muito descontraídos.

E foi isso mesmo que o Ikea tentou recriar no Festival do Lagostim, em Alfragide na passada 6ª feira, honrando uma tradição sueca que se realiza em Agosto, altura em que se pode pescar este marisco nas águas do país. Além da "estrela da festa", também os rolos de camarão e o salmão fumado (delicioso e que certamente fará óptimas sandes para levar!) fizeram parte do banquete. Para acompanhar, o pão sueco. A cerveja do Ikea e o Snaps sueco não faltaram. E ainda as sobremesas. Ufff! Um almoço fora da rotina, afinal de contas é Verão! 


E, claro, há sempre opções pensadas para as crianças: o melhor da Suécia!! Os produtos estão à venda na loja sueca, a Ikea Food - nesta altura, a geleira é oferecida na compra de lagostins.

O Festival já teve uma edição na loja de Matosinhos no final do mês passado. Para quem mora na zona de Lisboa e estiver interessado, vai ainda ocorrer na loja de Loures, esta 6ª feira, dia 10, a partir das 12h30Aproveitem e tragam o novo catálogo Ikea 2013: as tiras de tecido por cima da mesa levantam um pouco o véu sobre o destaque da nova colecção!

segunda-feira, 6 de agosto de 2012

domingo, 5 de agosto de 2012

Almoço olímpico

Agora que os Jogos Olímpicos já seguem a todo o vapor na cidade de Londres, os fãs podem fazer perdurar um pouco mais a memória deste grande evento desportivo!

London 2012 lunch box

London 2012 Olympics core chill-n-fill bag, blue, Amazon.co.uk

London 2012 Olympics lunch bag, John Lewis
Até ao Rio 2016! (Olá a todos os que visitam o blogue a partir do Brasil!!)

sexta-feira, 3 de agosto de 2012

Masterchef USA


Estreia na 5a feira, dia 9 de Agosto, às 23h05, na Fox Life e dá às 2as e 5as.

Masterchef USA... com Gordon Ramsay: can't wait!

Quem é fã do programa, ou do chef inglês?

quarta-feira, 1 de agosto de 2012

Meio ano

E A Marmita Lisboeta faz meio ano, graças a todos vocês! 


Flash de meio ano d'A Marmita Lisboeta

1. Onde tudo começou e a confirmação
2. Dicas para conservar a comida na geleira e para limpar o micro-ondas
3. Histórias de marmiteiros
4. Sugestões para dias especiais (ambientemãe, criança)


5. Equipas à hora de almoço
6. Marmiteiros portugueses no estrangeiro
7. Dia-a-dia
8. Sugestões para dias especiais (paiavós)


9. Sugestões para fãs e aficionados
10. Receitas para variar
11. Workshop Vaqueiro e Sushi
12. Piqueniques

OBRIGADA!!!!

Continuem a enviar-nos as vossas histórias, fotos, novidades e receitas!