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quarta-feira, 11 de julho de 2012

Couscous com ratatouille

Lembram-se de vos falar da minha "má experiência" em cozinhar couscous? A salvação veio  num curso de cozinha da Vaqueiro. Balanço super-positivo: cozinhas cor-de-laranja (a minha é colorida só nos acessórios), conhecer bloggers* e cozinhar com a Isabel do Cinco Quartos de Laranja (lá está a laranja!). E ainda uma nova geleira para as saídas de Verão!

*Homem sem Blogue, Quiosque do KenMini-Saia, A Melhor Amiga da Barbie, Marcas por Amor,  Breakfast@Tiffany's, The Beauty & The Best e Gravata sem Regras.
Academia Vaqueiro em Lisboa (também há no Porto)

O chef Pedro Marques, a mostrar a receita de couscous e a fazer parecer fácil como só os chefs sabem
O resultado das seis receitas feitas pelos pares de bloggers, ou seja, o jantar
E a bela da receita:


Couscous com ratatouille
Ingredientes:
couscous
sal e pimenta
1 courgette
1 beringela
2 tomates
cogumelos
cebola
alho
coentros
Vaqueiro líquida
Vaqueiro Ideal para Aves (tem tomilho, alho e limão)
1 caldo Knorr legumes

Num tacho, estufar os legumes cortados em pedaços com Vaqueiro Ideal para Aves. Deixar cozinhar.
Espalhar o couscous num tabuleiro largo. Temperar com sal (pouco porque o caldo tem) e pimenta.
Regar com um pouco de Vaqueiro Líquida e envolver.
Dissolver o caldo Knorr em água quente e regar o couscous, só até cobrir (a água que sobrar pode-se deitar nos legumes). Tapar o tabuleiro de couscous com película aderente e deixar descansar cerca de cinco minutos.
Separar os grãos do couscous (com garfo ou com as mãos).



Já está na minha lista!

2 comentários:

  1. Olá Ana,

    cozinhámos muito bem as duas! Foi uma noite muito divertida.


    Um beijinho,

    Isabel.

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Mimi, comenta aqui!!