Lembram-se de vos falar da minha "má experiência" em cozinhar couscous? A salvação veio num curso de cozinha da Vaqueiro. Balanço super-positivo: cozinhas cor-de-laranja (a minha é colorida só nos acessórios), conhecer bloggers* e cozinhar com a Isabel do Cinco Quartos de Laranja (lá está a laranja!). E ainda uma nova geleira para as saídas de Verão!
*Homem sem Blogue, Quiosque do Ken, Mini-Saia, A Melhor Amiga da Barbie, Marcas por Amor, Breakfast@Tiffany's, The Beauty & The Best e Gravata sem Regras.
Academia Vaqueiro em Lisboa (também há no Porto) |
O chef Pedro Marques, a mostrar a receita de couscous e a fazer parecer fácil como só os chefs sabem |
O resultado das seis receitas feitas pelos pares de bloggers, ou seja, o jantar |
Couscous com ratatouille
Ingredientes:
couscous
sal e pimenta
1 courgette
1 beringela
2 tomates
cogumelos
cebola
alho
coentros
Vaqueiro líquida
Vaqueiro Ideal para Aves (tem tomilho, alho e limão)
1 caldo Knorr legumes
Num tacho, estufar os legumes cortados em pedaços com Vaqueiro Ideal para Aves. Deixar cozinhar.
Espalhar o couscous num tabuleiro largo. Temperar com sal (pouco porque o caldo tem) e pimenta.
Regar com um pouco de Vaqueiro Líquida e envolver.
Dissolver o caldo Knorr em água quente e regar o couscous, só até cobrir (a água que sobrar pode-se deitar nos legumes). Tapar o tabuleiro de couscous com película aderente e deixar descansar cerca de cinco minutos.
Separar os grãos do couscous (com garfo ou com as mãos).
Já está na minha lista!
couscous
sal e pimenta
1 courgette
1 beringela
2 tomates
cogumelos
cebola
alho
coentros
Vaqueiro líquida
Vaqueiro Ideal para Aves (tem tomilho, alho e limão)
1 caldo Knorr legumes
Num tacho, estufar os legumes cortados em pedaços com Vaqueiro Ideal para Aves. Deixar cozinhar.
Espalhar o couscous num tabuleiro largo. Temperar com sal (pouco porque o caldo tem) e pimenta.
Regar com um pouco de Vaqueiro Líquida e envolver.
Dissolver o caldo Knorr em água quente e regar o couscous, só até cobrir (a água que sobrar pode-se deitar nos legumes). Tapar o tabuleiro de couscous com película aderente e deixar descansar cerca de cinco minutos.
Separar os grãos do couscous (com garfo ou com as mãos).
Já está na minha lista!
Olá Ana,
ResponderEliminarcozinhámos muito bem as duas! Foi uma noite muito divertida.
Um beijinho,
Isabel.
Foi óptimo, Isabel ;)) Aprendi uns belos truques!
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