Hoje foi dia de trazer um prato com uma receita muito fácil e prática, que a minha mãe me deu:
BACALHAU NO FORNO
Coloca-se no fundo do tabuleiro umas rodelas de cebolas e um dente de alho. Por cima põem-se postas de bacalhau, batatas aos quadrados, um pouco de tomatada, azeite e uma folha de louro. Rega-se com leite.
Vai ao forno 30 minutos.
O prato ficou bom, muito melhor do que as fotos... mas ainda houve tempo para preparar o lanche:
eu não marmito mas gosto de vir espreitar o blog e as marmitas alheias... :) Gostei da receita de bacalhau, parece-me simples e prática. Quando se fala em tomatada estamos a falar de polpa de tomate?
ResponderEliminarPolpa de tomate, sim! O leite faz com que o bacalhau fique mais macio ;)
EliminarQuem gosta, pode colocar um pouco de pimenta.
ResponderEliminarolá! Que quantidade de leite e de polpa de tomate??
ResponderEliminarO leite pode ser até cobrir as postas, ou menos se a meio da cozedura as virar para ficarem no leite. A polpa de tomate basta umas 2 ou 3 colheres de sopa.
Eliminar