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segunda-feira, 16 de abril de 2018

VeggieWorld


Vai decorrer em Lisboa, no Pátio da Galé, nos próximos dias 28 e 29 de Abril a VeggieWorld, uma feira dedicada ao estilo de vida vegan que vai passando por vários países europeus. O evento decorre entre as 11h e as 21h nos dois dias e, além de stands com produtos e serviços, há palestras, workshops, showcookings e espectáculos. O segredo é comprar bilhete online com antecedência (€6), porque na bilheteira é mais caro (€8). A bilheteira, programa e lista de participantes estão no site aqui.

segunda-feira, 9 de abril de 2018

WineFest Lisboa

@marmitalisboeta no Instagram, edição de 2016
Está a chegar mais uma edição do WineFest em Lisboa! Estivemos em duas edições, no Salão Nobre do Ritz, e este ano a fórmula mantém-se: €10 de entrada e direito a provar 200 vinhos de mais de 40 produtores nacionais. Muitos são marcas menos conhecidas mas a selecção é sempre irrepreensível. Há vinhos para todos os gostos (brancos, tintos, rosés, espumantes, fortificados, aguardentes) e de todas as regiões. Este ano o evento acontece no dia 21 de Abril (Sábado), entre as 15h e as 20h.


O bilhete de entrada (€10 até 20 de Abril), bem como bilhete para uma das 3 provas especiais (este ano: de Porto Tawny Blackett; reservas da Quinta dos Abibes; e espumantes da Quinta do Rol, Lisboa, a €25 cada), ou o pack com todos os ingressos (€60), podem ser comprados na TicketLine.



'Podre'


Uma nova série documental da NetFlix chamou-nos a atenção: 'Podre' (no original, Rotten). Depois do sucesso de Cowspiracy e outras séries documentais sobre alimentação, esta série original da NetFlix, com seis episódios de cerca de 45 minutos cada, fala sobre fraudes e problemas na indústria alimentar. Fá-lo sobretudo do ponto de vista dos EUA, onde foi produzida, o que se nota logo no primeiro episódio, sobre o mel, que é alvo de uma guerra comercial com alvo na China, que adultera o produto, e como a produção intensiva de amêndoa na Califórnia leva a uma alteração da produção de mel nos EUA. Até agora, vimos também episódios sobre a produção de carne de frango (que envolve também o Brasil como produtor de carne) e de alho (novamente, a China), mas o que mais gostamos foi sobre o amendoim e alergias alimentares, que é o que recomendamos. À nossa espera, os episódios sobre o leite e o bacalhau. Uma série que interessa a quem se preocupa com as questões ecológicas e o impacto a um nível global dos hábitos individuais de consumo.

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sexta-feira, 6 de abril de 2018

[Sair] Tasca do Joel



No final do ano passado fizemos um passeio até Peniche com um grupo de amigos e alguém sugeriu a Tasca do Joel. Comentando com alguns familiares, os rumores que quem já tinha estado em Peniche é que é 'moderninho', caro e 'mais vale ir ao peixe grelhado x y z'. Decidimos manter, porque as críticas são boas. O restaurante foi renovado, tendo uma sala de espera na entrada (onde se encontra também uma loja de produtos gourmet e portugueses, alguns acessórios de cozinha) e uma sala de refeições espaçosa, mas algo escura. Tem-se vista para a cozinha, o que é sempre um ponto positivo. A carta de vinhos é muito interessante, e é apresentada num tablet, tal é a quantidade de opções, para se ter toda a informação sobre proveniências, castas etc. Quanto às entradas, são recomendáveis, e embora tivéssemos ido num feriado em que havia bastantes grupos, o serviço não foi muito demorado. Os pratos em si, que são sempre o centro da experiência: não é só peixe, mas muitos pratos mais tradicionais, de carne e peixe. Há também marisco, mas de facto é caro e num grupo só é viável quando todos estão nessa onda. Sinceramente, no ambiente de tasca moderna já dispensava as ardósias, em alguns dos pratos (como as bochechas ou carne estufada, com algum molho) nem sequer é prático comer. E em alguns pratos deveriam incluir uma salada ou legumes, enquanto noutros havia em demasiada quantidade. Mas no essencial o sabor estava lá, toda a gente ficou satisfeita com as suas escolhas. Já as sobremesas: algumas tradicionais e gostei que houvesse opções pequenas (como pastel de feijão etc), que vão muito bem com um café, mas outras tinham ar mais artificial ou industrial. Em resumo: é moderninho, sim, mas os preços são razoáveis e vale a pena para um passeio para apanhar os ares (ventos?) de Peniche.





Tasca do Joel
Rua do Lapadusso, 73 - 2520-370 Peniche
Tlf: 262 782 945


quarta-feira, 4 de abril de 2018

[Dica] Nespresso oferece café e nata

Oficialmente mais de um mês sem posts mas voltamos com grande dica! 

De 7 e 15 de abril, a Boutique Nespresso do Chiado vai oferecer uma receita de leite (Cappuccino ou Latte Machiato) e um pastel de nata, fabricado com uma receita exclusiva para a marca. A oferta é válida para todos os visitantes, desde a abertura da Boutique, às 9h00, até às 11h00. 

O café é on the go, o conceito da loja renovada.