Páginas

quinta-feira, 28 de julho de 2016

Kitchen dupes: tampa de silicone


Tampa flor KochBlume - €24,50 tampa Ø14-20 (vários tamanhos e várias cores)


1 tampa de aprox. Ø 29,5 cm ou 2 tampas de Ø 21 cm ou 4 tampas de Ø 10,5 cm - €4,99 o conjunto - no Aldi, a partir de 30/7

terça-feira, 26 de julho de 2016

[Dica] Conservas

A Casa tem uma colecção e campanha de acessórios para conservas, desde frascos a etiquetas, para que guardemos o melhor das frutas, que por vezes chegam em quantidades maiores do que aquelas a que se consegue dar "seguimento" ahah

folheto Casa - até 31/7


E se assinarem a newsletter, têm ainda oferta das etiquetas mediante compras.

O livro de conservas que tenho, de Dick e James Strawbridge, é muito, muito bom. Já circulou por várias pessoas da família, é muito pedagógico e tem várias técnicas de conservação, desde enterrar, secar, pickles, chutneys, compotas ou curds. Espreitem na Wook e aproveitem a promoção de hoje (26/7), com 20% de desconto imediato.



segunda-feira, 25 de julho de 2016

Contra este calor

Cresci na Beira Baixa mas hoje em dia tenho mais dificuldade em tolerar este calor - não sei se a minha tensão hoje em dia é mais baixa ou se é a humidade maior de Lisboa que me faz sentir assim. Ou então é porque nessa altura no Verão não tinha que trabalhar e agora tenho. E podia dormir a sesta e agora não posso, ahah. Pois num dia de trabalhar em casa, socorri-me de várias táticas para manter a concentração - e a compostura.


Na semana passada tinha visto uma partilha de bebida com maca no SoapMadre, e como tinha maca em casa (sim, o sabor é forte e nem sempre apetece pelo bem que faz) fiz esse refresco. Água aromatizada à moda dos nórdicos e também inspirada nas águas detox que a Lillian Barros divulgou, e ainda batidos de fruta e iogurtes líquidos.

Para sair de casa, fiz uma infusão de cavalinha com pau de canela e anis e pus a refrescar, transportando em termo. Até porque a cavalinha ajuda na retenção de líquidos. Altamente inspirada no Sumos e Águas Detox da Lillian Barros, claro.


Refresco de aveia, cevada e maca
(0,5l)
2 colheres de sopa de Pensal Aveia e Cevada
1 colher de sobremesa de maca
3 ou 4 rodelas de limão
1 colher de sobremesa de açúcar mascavado+stevia Canderel

Deitar 0,5l de água quente sobre a Pensal e maca, juntar o açúcar e deixar arrefecer.
Colocar depois o limão e levar ao frigorífico até ficar bem fresco.

sábado, 23 de julho de 2016

Dia dos Avós e memórias à mesa

Na semana passada, a convite do Lidl, estivemos num encontro de gerações que pretendia assinalar a proximidade do Dia dos Avós, que se comemora esta 3ª feira, dia 26 - em Portugal e no Brasil. E quantas das memórias que temos dos avós não envolvem comidas e sabores e cheiros? Recordei-me de como - e acho que já falei disso por aqui - as primeiras coisas que cozinhei eram pudins Flan mandarim para levar para os meus avós quando ficávamos a dormir em casa deles, e o meu avô comia sempre com gosto, não sei se por ser de boa boca, se por carinho. Tenho muita pena de já não lhe poder perguntar. 

E é mais do que adequado que o dia se assinale no Verão, porque as férias (escolares e as de trabalho) são também tempo de estar com os avós, ou de os avós ficarem com os netos. Gelados, guloseimas, mas também aqueles bons pratos que ajudam a criançada a crescer e a retemperar energias. Ainda agora, que as férias são cada vez mais curtas - e uma das razões para o lamentar é não poder estar mais com a avó que me resta - e em que já estou crescida, estou mais do que certa de que na minha visita me esperará o meu sumo preferido, o meu bolo favorito, o meu prato predilecto. E que me mandará alguma coisa que só se vende na terra mas também coisas que comprou no hipermercado e que há em todo o lado mas que quer garantir que não me faltam em casa.

Este livro que acaba de ser lançado parece-nos uma excelente proposta para a família.

Quatro Gerações à Mesa, de Joana Andrade Nunes - Wook

quinta-feira, 21 de julho de 2016

quarta-feira, 20 de julho de 2016

[Wishlist] Grelhador Tescoma

Um wishlist que também é dica, porque estamos na época de saldos...

Tescoma grelhador Party Time


Grelhador portátil com ventoinha turbo (funciona com 4 pilhas AA 1.5V), com carvão acendido e com controlo da temperatura do grelhador. A gordura dos alimentos não escorre para o carvão quente. O grelhador não produz fumo excessivo e o seu recipiente não queima. A grelha grande em aço inoxidável tem pegas para poder transportar confortavelmente. É fácil de acrescentar o carvão enquanto grelha. O grelhador poupa espaço e é fácil de manter limpo. Todas as peças em aço inoxidável podem ir à máquina de lavar louça. 

terça-feira, 19 de julho de 2016

[Dica] Saldos Wook de Verão

Do mesmo modo que há saldos de roupa, também os livros merecem um desconto! A Wook tem saldos que se estendem à categoria Gastronomia, para livros mais antigos, claro, mas boas oportunidades.

https://www.wook.pt/destaques/leituras-de-verao-30-a-50/18011/18011/6971?a_aid=4f71cbb715e32

Refeições em 15 Minutos, de Jamie Oliver - 30%

[Deste livro testamos as receitas de Penne com molho de abóbora, a Salada de frango e os Hamburgueres de vaca e feijão]

A Volta ao Mundo em 80 Pratos, de David Loftus - 50%

Comida Caseira, de Gordon Ramsay - 30%

Receitas Todos os Dias, de Joana Roque - 50%


Todos os livros da campanha 30% - 50% podem ser vistos aqui.

[Passatempos por aí] Eno


Escapa-te com ENO - prémio de €500 em fim-de-semana em Portugal Continental - até 29 de Julho - link
Podem sempre aproveitar as praias com free wifi da Buondi para participar mais rapidamente...

segunda-feira, 18 de julho de 2016

Novidades no mercado

Os produtos 'sem lactose' e 'sem gluten' continuam a somar-se, e ainda outros baixos em calorias, a condizer com o Verão que está aí em força.

Gama Yoggi sem Lactose
Nestlé Corn Flakes sem Glúten
Dolce Gusto Cappuccino de soja
Gelatinas 0% Koala


sexta-feira, 8 de julho de 2016

Novidades nos livros

Sabores frescos, saudáveis e agradáveis - é o que o Verão oferece e novas propostas continuam a surgir nas estantes para tirar o melhor partido disso!


Cozinha Saudável: Beleza, Felicidade e Bem-Estar, de Mafalda Pinto Leite

O Livro do Tomate, de Jenny Linford

Sopas Detox, de Britt Brandon

quarta-feira, 6 de julho de 2016

O Verão para aprender e sair



A AEG promove workshops gratuitos e masterclasses no Mercado do Bom Sucesso, no Porto, esta 5ª e 6ª feiras (7 e 8 de Julho),  com os chefs Freddy Guerreiro, Mafalda Pinto Leite e Ricardo Coelho. A série de workshops é dedicada ao tema da 'Saborologia', abordando cada uma das fases: escolha dos melhores ingredientes; frescura e conservação; técnicas para novos sabores e texturas; empratamento. Em cada um dos workshops um chef irá partilhar métodos, truques e dicas para transformar uma refeição banal numa experiência memorável.


Mais informações e para inscrição nos workshops (apesar de gratuitos, carecem de inscrição) em http://www.aeg.com.pt/Page-Footer-Menu/Newsletter/ 

A Saborologia está também em vídeos no YouTube: Origem, Frio, Quente e Experiência.



Já em Lisboa e de 6ª a Domingo (8, 9 e 10), a Estrella Damm promove a 2ª edição do Str.Eat Fest, nos jardins junto ao Museu da Electricidade, em Belém. O evento junta 50 marcas de comida de rua, a demonstrar a dinâmica deste segmento nos últimos anos: desde cachorros, pregos e hambúrgueres, petiscos típicos e gourmet, até opções de healthy food e inúmeros doces e sobremesas. Haverá ainda um espaço para música, actividades para crianças e entretenimento para famílias.

A entrada é livre. Horários:



Quer em Lisboa quer no Porto, continua a Rota dos Hambúrgueres da Hellmann's, até ao final de Julho. A 2ª edição do evento conta com 37 hamburguerias aderentes em Lisboa e 21 no Porto, e o preço é fixo de €10 por hamburguer e uma bebida. Existe lista na Zomato com reviews dos utilizadores.
 
https://www.facebook.com/pages/A-Marmita-Lisboeta/268773549859252

[Dica] Praias com wifi da Buondi

Querem partilhar fotografias de bolas de Berlim, fotos tipo salsichas (ou este ano há outra moda??), os lanches saudáveis que se levam para a praia ou apenas manterem-se ligados aos vossos blogs preferidos enquanto se estendem no areal e nos intervalos dos banhos de mar?

Partilha via Instagram @ marmitalisboeta

A Buondi vai ter hotspot em 30 praias, com possibilidade também para recarregar os equipamentos. A marca de café tem patrocinado várias iniciativas ligadas ao surf e às praias.

Foto da Buondi
A lista de praias com Hotspot Buondi:
Norte: Matosinhos Lais de Guia, Matosinhos Titan, Póvoa de Varzim Náutico 1, Póvoa de Varzim Náutico 2, Amorosa
Centro: Espinho Marbelo, Espinho Surfing Bar, Espinho Bar Sereias, Valadares Daiquiri, Salgueiros
Tejo e Oeste: Tróia, Praia Nossa Senhora Peniche, Baía de Cascais, Paço d'Arcos, Praia da Figueirinha, Foz do Lizandro, Praia Grande Bar do fundo, Praia Grande Outro, Praia de São Lourenço, Praia do Navio, Praia Física Santa Cruz, Praia do Areal, Foz do Arelho (Lagoa)
Alentejo: Praia da Arrifana
Algarve: Praia Adão e Eva, Praia de Faro Wax, Quarteira, Armação de Pêra Gato Lambareiro

https://www.facebook.com/pages/A-Marmita-Lisboeta/268773549859252

[Dica] Ebook Lidl Purificante

Mais um ebook grátis editado pelo Lidl acaba de ser lançado, para assinantes e acessível por link directo (ver na legenda da imagem abaixo). O tema é receitas purificantes e inclui opções para pequeno-almoço, almoço, lanche e jantar, e ainda snacks.

Lidl A Receita Perfeita

https://www.facebook.com/pages/A-Marmita-Lisboeta/268773549859252

terça-feira, 5 de julho de 2016

[Dica] Queijo fresco Santiago

A marca de queijos Santiago está a oferecer, a partir de hoje, 5 de Julho, prémios com o pack de Queijo Fresco Meio Gordo (6x80gr). Até 20 de Agosto, basta registar o código promocional que vem na embalagem em www.ofertassantiago.pt e o prémio é garantido: pode ser uma Action Camera, uma pulseira Fitbit Flex, uma noite em hotel selecionado, um Cartão sabores e atividades desportivas, de beleza e bem-estar. Os prémios são enviados para casa.



Um dos lanches que gosto no Verão é este queijo ou o magro da Santiago com sementes de cânhamo, uma ideia que vi no Instagram e que também já partilhei por lá.


sábado, 2 de julho de 2016

Comer no NOS Alive 2016

Next up: NOS Alive!

Como em outros festivais, não é permitida a entrada no recinto de: garrafas plásticas com tampa, bebidas alcoólicas, caixas com comida (destacamos os que estão relacionados com comida e bebida, para mais informações ver o site do festival), mas existe um bengaleiro, gratuito, fora do recinto (no Welcome Center), para os itens que não são permitidos dentro do festival.



Por isso, é preciso procurar a oferta disponível no recinto para as muitas horas em pé e possivelmente a saltar! Continuam a Primor e Portugália, mas também outros conceitos: Maria Wurst, The Factory, Pizzaria do Bairro, o The Cru (comida biológica e sem glúten), junto ao Raw Coreto by G-Star RAW, Guacamole, O Bolo da Marta, a Casinha do Pão, entre muitos outros. Existe ainda uma esplanada com 2 mil lugares.


Na continuidade de outras edições, o Alive adere ao Movimento Zero Desperdício, com a Dariacordar - Associação Contra o Desperdício, promovendo a recuperação de excedentes alimentares naturalmente gerados nos mais variados refeitórios, restaurantes e eventos na forma de comida confeccionada e não servida: além do catering do staff e dos artistas, também as empresas de restauração no recinto aderem ao movimento. Toda a comida que, respeitando os parâmetros da ASAE, não for consumida durante os dias do NOS Alive, será recolhida durante a noite e entregue durante a manhã do dia seguinte a instituições de caridade do concelho de Oeiras.

https://www.facebook.com/pages/A-Marmita-Lisboeta/268773549859252