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domingo, 26 de junho de 2016

Novidades no mercado

Novidades fresquinhas! Nas refeições ligeiras continuam os superalimentos a popularizar-se e os produtos sem lactose a estarem em mais gamas, e para as refeições principais o tema parece ser: Ásia!


Compal Vital Romã Goji
Philadelphia sem Lactose
Mimosa molho de nata Teriyaki, com molho de soja, paprika, gengibre e curcuma
Gama Wok da Milaneza: Espirais e Macarrão: 4 minutos para cozinhar no wok!

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quarta-feira, 22 de junho de 2016

Livros: Bloggers take over!

Dois destaques muito especiais nos livros: duas bloggers fantásticas que agora publicam o primeiro livro! A Sara Oliveira, do blog Nem Acredito que é Saudável, e que já foi guest blogger por aqui, publica um livro com o mesmo título do blog, com fotografias muito apelativas e sempre com a preocupação de saúde. Já a Marisa Valadas, do Sweet My Kitchen, publica um livro à imagem do blog, com receitas tradicionais portuguesas, de inspiração indiana, italiana, mexicana e árabe, apresentadas de uma forma simples e original.

Nem Acredito que é Saudável pode-se espreitar no Google Books e comprar na Leya
À Descoberta de Novos Sabores está em pré-lançamento na Wook
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segunda-feira, 20 de junho de 2016

[Sair] AZBeer

Começar a semana a pensar no fim-de-semana - why not?

Este fim-de-semana decorre o 2º AZBeer, o festival de cerveja artesanal na Azambuja. Além de se poder conhecer, provar ou repetir cervejas artesanais portuguesas (são 15 as marcas nacionais que estarão presentes, num total de mais de 80 cervejas), haverá palestras, workshops e até alguma gastronomia (ribatejana, marisco, carne argentina, gelados artesanais e pizzas em cone) no Páteo do Valverde, entre dia 24 e 26 de Junho. Haverá dois showcookings com o chef António Alexandre, do Marriot Hotel.



Para quem quiser ir de Lisboa e não infringir limites de alcoolemia (ou simplesmente por maior conforto), a CP disponibiliza um bilhete de €2 de ida e volta para o festival, nos comboios urbanos de Lisboa (linhas da Azambuja, Cascais, Sintra e Sado). Da estação ao recinto são 5 minutos a pé.

No ano passado estivemos na 1ª edição e o recinto não estava bem preparado para um dia de muito calor como o que estava... mas este ano garantiram que as sombras e mesas serão reforçadas. E a produção de cerveja artesanal está ainda mais animada desde o ano passado.

AZ Beer 2015, fotos próprias
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quarta-feira, 15 de junho de 2016

terça-feira, 14 de junho de 2016

Uma sopa fria de melão e a alimentação para bebés

Muitas vezes, quando as crianças dizem que não querem comer, se ouve "Come pelo menos a carne". Não é assim tão boa estratégia...
Estivemos há dias a aprender um pouco mais sobre a alimentação para crianças nos primeiros 1000 dias de vida, num encontro para profissionais promovido pela Nestlé, em Lisboa. Nesse período até aos 24 meses, os bebés aprendem a comer e a experimentar novos sabores e texturas, pelo que a nutrição nesta fase assume uma particular importância na criação de hábitos saudáveis, mas também porque influencia o padrão de crescimento, a composição do corpo, e até o risco futuro de desenvolver doenças crónicas, como a diabetes, obesidade, hipertensão, entre outros. 
As proteínas são muito importantes neste momento de maior crescimento e vulnerabilidade. No entanto, o excesso está relacionado com futuro sobrepeso e obesidade, pelo que deve existir um cuidado especial na alimentação, com o objetivo de criar uma relação saudável entre nutrição e saúde. Por isso, nem sempre comer mais carne/ proteína é o melhor, sendo que os hidratos são muito importantes, e também as gorduras, essenciais para o bom desenvolvimento do cérebro.
No encontro o chef Nuno Queiroz Ribeiro (do Peso Pesado Teen e responsável pela alimentação escolar da Câmara Municipal de Lisboa) apresentou quatro receitas para bebés e deixamos aqui aquela que pareceu mais simples e interessante para a época do verão. Acho que os adultos também vão dar uma colherada...



Sopa fria de melão com iogurte (a partir dos 8 meses)
(2 Porções)
100 gr de melão
75 ml de água filtrada ou mineral
1 Copinho de IOGOLINO Natural
1 Folha de Hortelã

Lavar o melão e retirar-lhe a casca e as pevides;
Colocar no liquidificador, juntar a folha de hortelã lavada e cortada em 4;
Juntar o iogurte;
Triturar tudo;
Levar ao frio.

segunda-feira, 13 de junho de 2016

[Wishlist] Cocotte a vapor



Nova Cocotte da Staub 26 cm diâmetro (6 litros) com encaixe para cozedura a vapor.
PVP: €239 a €259

O comparativo das panelas de ferro está aqui

domingo, 5 de junho de 2016

[Novidades no mercado]




Leite de pastagem Terra Nostra 
Queijo fresco Montiqueijo 
Nespresso intenso enVivo Lungo
Sagres Bohemia Trigo e Puro Malte (e rebranding da Bohemia que já existia) 

sábado, 4 de junho de 2016

Comer no NOS Primavera Sound


Arranca dia 9 (e vai até dia 11) o Primavera Sound, e já sabem que por aqui não interessa o melhor outfit para os festivais mas sim: o que se pode comer nos intervalos dos concertos. O Primavera tem fortes restrições a entrar no recinto com comida, bebida ainda mais. Por isso, há que fazer planos para o que está disponível lá dentro.

O recinto novamente com alguns dos espaços de petiscos carismáticos do Porto: Padaria Ribeiro, Casa Guedes, Conga, Lado B ou A Badalhoca. Nesta que é a 5ª edição do festival, juntam-se outras "casas" da cidade Invicta: Snack-bar Gazela (“cachorrinhos”), a Chiparia (batatas fritas belgas), a Fresca Inspiração (sopas e saladas frescas), ou o Prazeres da Bairrada (não é preciso dizer, pois não?). Outras ofertas de alimentação saudável serão a The Wrepe Van, Subenshi, Creperia School Bus, ou Vegetas Sobre Ruedas (vegetarianos, esta é especialmente para vocês).
Os Douro Boys, à semelhança das últimas edições, vão estar igualmente no recinto com a selecção de alguns dos melhores vinhos da região demarcada do Douro.
Imagem do Facebook do festival
Nesta edição, o Primavera vai contar com uma zona de street food: Hand Go, La Catrina, Vira Lata, Gelados de Portugal e La Rabaneta (patas de calamar, deve ser influência da edição original do Primavera, em Barcelona).
Lista de Restaurantes: A Badalhoca, Cacau, Snack-bar Gazela – Cachorrinhos da Batalha, Casa Guedes, Central dos Pregos, Chiparia, Conga, Creperia School Bus, daTerra, Dom Peixe, Food On Tour, Fresca Inspiração, Lado B, Maria Wurst, Máximo, Oatmill, Orlando Martins, Padaria Ribeiro, Prazeres da Bairrada, Quinta dos Fumeiros, Rota do Chá, Santini, Sr. Showriço, Subenshi, A Tachadinha, The Wrepe Van, Tomatino, Vegetas Sobre Ruedas.
Lista de street food: A Portuguesinha, Cereja do Fundão, Comida de Rua, Culto da Nata, GB-Sweet House Gourmet, Gelados de Portugal, Gomas e Lambarices, Hand Go, Juice Up, La Catrina, La Rabaneta , Ma Petite Creperie, Perrito Bravo, Porto Chips, Puorto Honest Food, Temako, Vira Lata, Zé da Tripa.
Fonte: Site e Facebook do festival