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segunda-feira, 29 de fevereiro de 2016

Recibos verdes também podem ter cartão Makro

Estivemos no 26º aniversário da Makro, e deliciámo-nos com os tamanhos 'jumbo' de muitos produtos que conhecemos dos supermercados comuns em embalagens mais familiares. 





Tirando os tamanhos, a loja tem uma grande oferta para a área alimentar, muita oferta de bebidas, frescos, carne e peixe. Tudo, e mais algumas coisas mais invulgares, que não se costumam encontrar nos supermercados comuns. A preços mais acessíveis,  e não é preciso que se comprem necessariamente grandes quantidades - imagens a que associávamos esta rede.

A surpresa - para nós e para outros dos convidados - foi que não são só donos de empresas que podem ali fazer compras, como nos habituámos a pensar. Os recibos verdes, por exemplo, bem como profissões liberais, também podem. Para o caso dos recibos verdes, fica a informação do que é preciso para fazer o cartão:

- Cartão do cidadão ou BI e cartão de contribuinte
- Cópia da Declaração de Início de Actividade com menos de um ano (e respectivas alterações caso existam), ou Mod.3 – IRS com Anexo B, ou Declaração Periódica IVA
- Se não tiver estabelecimento, comprovativo de morada (Recibo actualizado da luz ou água ou telefone).

Para mais informações e outros estatutos, vejam aqui.

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domingo, 28 de fevereiro de 2016

[Passatempos por aí] Jullie

O post sobre o lançamento da Jullie, o novo robot de cozinha da Becken, marca da Worten, motivou grande interesse aqui no blog, por isso não poderíamos deixar de alertar para o passatempo da Worten.


Link e regulamento - até 20 Março


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[Dica] M&M's

Spotted @ Makro
Campanha de troca de embalagens vazias de M&Ms por bilhetes de cinema NOS
- até 15 Março - Regulamento
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segunda-feira, 22 de fevereiro de 2016

Cuscuz de couve-flor

Acaba de ser publicado em Portugal o "Livro de Receitas Paleo" de Irena Macri, do blogue Eat Drink Paleo, criado em 2012. Irena nasceu na Ucrânia e mudou-se para a Austrália aos 16 anos. Estudou na Faculdade de Belas-Artes de Sydney, e adoptou o paleo - que, mais do que uma dieta, é um modo de vida (também da Austrália é o autor do programa do 24Kitchen sobre o paleo). Em termos de alimentação propriamente dita, é baseada em alimentos ricos em nutrientes, integrais e não-processados, incluindo muitas proteínas e gorduras saudáveis. Ao nível de estilo de vida, valoriza a gestão do stress e melhoria do sono, exercício regular e primal, e muito sol. 
http://www.wook.pt/ficha/livro-de-receitas-paleo/a/id/16591276?a_aid=4f71cbb715e32

O livro começa por explicar esta filosofia e listar os ingredientes mais saudáveis (particularmente útil a questão das gorduras em função da sua estabilidade térmica) e os que devem ser evitados: cereais, leguminosas e os 'novos cereais' como quinoa, amaranto, trigo-sarraceno... As leguminosas acabam por ser excluídas por muitos praticantes do paleo por razões práticas, pois exigiriam ser demolhadas, fermentadas ou germinadas. A Irena Macri inclui carnes fumadas mas há quem só adopte carnes e peixes frescos e não processados. 

A edição portuguesa é muito agradável, tendo fotografias para quase todas as receitas, que vão desde os snacks, os legumes, à carne, peixe, sobremesas e até bebidas. Também tem dicas sobre os utensílios que são necessários na cozinha. Por exemplo, para fazer esta receita do cuscuz de couve-flor, usei muuuito o picador - o Onion Chef da Philips que tem a vantagem de ter copo transparente para ver directamente o estado do processo. 

Já tinha ouvido falar bastante de arroz ou cuscuz de couve-flor mas não tinha experimentado, é realmente uma excelente opção para cortar nos hidratos e o caril e açafrão (ou a especiaria da moda, a curcuma) dão-lhe uma cor e sabor muito bons.


A receita...

domingo, 21 de fevereiro de 2016

[Home] Esponja da loiça


A esponja da loiça, por ser húmida e conter restos de alimentos, pode alojar muitas bactérias. Para não substituir as esponjas continuamente, há várias estratégias para a higienização.

Mais...»

sexta-feira, 19 de fevereiro de 2016

Novidades no mercado



Novos produtos e novas embalagens...


Queijo fresco sem lactose dos Queijos Santiago

Gama Collage - tabletes de chocolate de leite com pepitas negras de chocolate, avelãs e framboesa; ou pepitas negras de chocolate, caramelo salgado e bolacha - da Milka

Novas embalagens do leite Magro, meio-gordo e gordo da Mimosa

Queijo Segredo do Pastor Meio Gordo sem Casca - leite de ovelha e vaca, com menos 30% de gordura - da Limiano

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quinta-feira, 18 de fevereiro de 2016

[Wishlist] Ikea

Novidades Ikea para este Inverno que convida a estar em casa...

Garrafas de mesa com tampa Vardagen- 0,5l, €2,99; 1l, €3,99
Gama Inbjudande - padrão floral romântico em guardanapos (€1,50; €1,99), toalha (€14,99 - 145cmx240cm), tabuleiro (€6,99), individual (€1,25) e latas (ver abaixo)

Latas da gama Inbjudande - €3,99 o conjunto de 3
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Cooked

Estreia amanhã, dia 19, na Netflix a mini-série documental Cooked, uma análise quase antropológica sobre a evolução do significado da comida para o ser humano através da história da sua preparação e da sua capacidade para nos ligar. A série, criada a partir do livro com o mesmo nome de Michael Pollan, e com realização de Alex Gibney, vai mais longe e sugere um retorno à cozinha para recuperarmos uma tradição perdida, desenvolvendo uma ligação mais profunda e significativa com os ingredientes e com as técnicas de alimentação que utilizamos.


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terça-feira, 16 de fevereiro de 2016

[Passatempos por aí] 100 anos da Zanussi

No âmbito do seu centenário, a Zanussi vai lançar um passatempo diário ao longo de 100 dias, associados a dicas inteligentes para a gestão doméstica; e ainda com possibilidade de reembolso para quem pretender adquirir electrodomésticos da marca italiana. A partir de 15 de Fevereiro em http://100anoszanussi.pt/

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domingo, 14 de fevereiro de 2016

[Passatempos por aí] Pescanova oferece 2 Moulinex Cuisine Companion


Pescanova - oferta de vales de €2 e no final 2 robots Moulinex
- até 27 de Março de 2016 - link
Tudo sobre a Moulinex Cuisine Companion aqui
Aliás, este robot tem agora no mercado dois acessórios novos, panela de vapor e cortador/ ralador. 



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sábado, 6 de fevereiro de 2016

quarta-feira, 3 de fevereiro de 2016

[Novidades no mercado] Kaffa lança cápsulas compatíveis com Dolce Gusto

A Kaffa, marca portuguesa de café que produz cápsulas compatíveis para outros sistemas, acaba de lançar para a Dolce Gusto! São 6 blends de café com diferentes intensidades e sabores, e 2 opções de solúveis (chocolate e Cappuccino) que estão disponíveis para já na loja online da marca, em http://www.kaffa.pt . As caixas de 16 unidades custam €3,99 e as entregas são grátis para encomendas com valor superior a €12,50.

Gama de cápsulas de café da Kaffa para Dolce Gusto
Destacamos o café BIO, produzido através de um sistema agrícola que limita o uso de pesticidas e fertilizantes químicos, e o DECAF, obtido através de um método de descafeinização natural do café, não existindo qualquer tipo de aditivo químico.

Quanto aos restantes, o NEGRO combina cafés robusta provenientes de África com um toque de arábica da América do Sul, e é caracterizado pelo aspeto cremoso e baixa acidez, bem como pela sua persistência no palato. O lote CASTANHO tem um corpo e carácter intensos, resultante da combinação de cafés robusta provenientes da Ásia e África com um toque de arábica da América do Sul. O lote VERMELHO tem um carácter ameno e aveludado proporcionando um expresso cremoso e doce, com aroma a citrinos. O lote AMARELO é aromático estando gentilmente reforçado com um toque de acidez, típico dos cafés 100% arábica.


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terça-feira, 2 de fevereiro de 2016

[Dica] Compal Essencial

Só recentemente vimos estes novos Compal Essencial, mas pelos vistos já andam por aí há uns meses... A mesma ideia - potes de fruta - mas com abordagem mais funcional: regular (kiwi e chicória) para função intestinal; Treino (banana com whey - com soro de leite, na prática, proteína); e protecção (frutos vermelhos e açaí). O PVP no Continente é €2,39, mas está em promoção na Saborista, a loja online da Compal, por €6,20 por 4 tripacks de Compal Essencial.

Já alguém provou?

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segunda-feira, 1 de fevereiro de 2016

4 anos

O blogue faz 4 anos! É aquele momento para balanços... 2012 foi um ano em que a crise bateu em força em Portugal e, sobretudo devido ao aumento do IVA na restauração, mais pessoas se viraram para a marmita, de tal forma que esta se viria a tornar um símbolo para a crise como um todo, que nos afectou em tantos aspectos. Pessoalmente, foi um ano difícil, duro, mas que acabou bem, e as marmitas ajudaram a superá-lo. 

4 anos depois, tanto a nível do país como de Portugal as coisas estão bastante diferentes. Já há dados que dizem que em 2015 começou a inversão e voltou o consumo fora de casa nas pausas da manhã e tarde, e almoços. A anunciada reposição do IVA para a taxa intermédia, de 13%, para meados deste ano, promete revitalizar o sector: alguns empresários não dizem que vão reflectir essa baixa nos preços aos consumidores, porque tinham suportado a subida durante estes anos, mas sim usar essa margem para empregar mais pessoas - e isso é bom no serviço ao cliente mas sobretudo para gerar mais emprego no nosso país. Fecharam muitos restaurantes durante a crise, mas abriram tantos outros, mais modernos, profissionais.

Ultimamente tenho bebido chá de gengibre para afastar doenças respiratórias - o meu preferido é YogiTea de gengibre e laranja, mas também gostei do gengibre e hibisco, que fica avermelhado
A nível pessoal, como já disse por aqui, o tempo e a energia para a cozinha e o blog escasseiam. Nestes tempos surgiram tantos blogs que há opção para tudo e para todos, e por aqui só queremos partilhar um pouco deste interesse pela comida, e todo o universo que a rodeia, o que vamos aprendendo e experimentando. Restaurantes que valem a pena, produtos novos, pequenos-almoços ou tentações, jantares das noites da semana ou almoços ao fim-de-semana, dicas de máquinas para cozinha, ou a última promoção a não perder - vamos estando por aqui (podem seguir o blog no Google+, Feedly ou BlogLovin), no Instagram, Facebook e Zomato.


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