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sexta-feira, 28 de agosto de 2015

[Sair] Festa da Broa (de Avintes)

Está aí mais uma edição da Festa da Broa, "em honra" da Broa de Avintes, uma iguaria da gastronomia portuguesa! Adoro! Até 6 de Setembro, a Junta de Freguesia de Avintes, no concelho de Vila Nova de Gaia, organiza uma mostra gastronómica e cultural da região. A página oficial é https://www.facebook.com/festadabroa e a Festa volta a dar que falar pelo seu anúncio original e bem humorado.


FESTA DA BROA
de 28 de Agosto a 6 de Setembro
Avintes, na Quinta do Paço

https://www.facebook.com/pages/A-Marmita-Lisboeta/268773549859252

quinta-feira, 27 de agosto de 2015

Cat or dog? Imaginarium

No regresso às aulas (e ao trabalho), há quem se inicie ou renove nas marmitas e demais acessórios. Estes do Imaginarium para são tão giros! 



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terça-feira, 25 de agosto de 2015

Resultado Giveaway Queijos Santiago

Para alguns, chegam ao fim as férias - para todos, chegou ao fim o passatempo dos Queijos Santiago! O sorteio via random.org ditou que os vencedores dos 5 cabazes de queijinhos (1 Queijo de Mistura Curado Convento, 1 Queijo de Ovelha Cerrado do Vale Amanteigado, 1 Queijo Nisa DOP e 6x Queijo Fresco Vaca Pouco Gordo Pequeno cada) foram:


Parabéns à Marta Reis, Elsa Santos, Gizela Mota, Sandra Ferreira e Maria Lopes e obrigada a todos os que participaram! Os vencedores devem enviar-nos para marmitalisboeta@gmail.com até 6ª feira, dia 28, a morada onde querem receber os queijos Santiago!

https://www.facebook.com/pages/A-Marmita-Lisboeta/268773549859252

[Dica] Marmitas no Pingo Doce

Na semana passada, destacamos as promoções de marmitas no Continente, algumas das quais continuam para além do período do folheto. 

Esta semana, é a vez do Pingo Doce:


Folheto geral Pingo Doce, a partir de hoje, 25/8 (p. 32) - link
Folheto Regresso às Aulas Pingo Doce, até 23/9 (p.24 e 25) - link
Vale tudo para o regresso em força!

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terça-feira, 18 de agosto de 2015

[Dica] Geleiras e marmitas no Continente


No folheto do Continente que hoje é lançado (e válido até 24 de Agosto), descontos nas geleiras da marca própria Kasa:


Também no Continente, estão em promoção as marmitas Lunch-It (que vos demos a conhecer aqui): de €9,90, passam para €7. A promoção não pertence ao folheto, por isso não tem prazo mas é melhor não arriscar o fim do stock...


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segunda-feira, 17 de agosto de 2015

Giveaway Queijos Santiago

O Verão é feito de momentos entre família e amigos, de descanso e convívio, que muitas vezes passam pela mesa e por petiscos, sem horas marcadas, conversas e risos. Para celebrar essas boas sensações que o Verão, que em Portugal fica sobretudo marcado no mês de Agosto, em que tantos gozam as suas férias anuais, nos traz, os Queijos Santiago querem partilhar com os leitores d'A Marmita Lisboeta uns bons queijinhos portugueses! Dizem que o queijo provoca falta de memória mas achamos que só pode estar associado a boas lembranças! A Queijos Santiago é uma empresa quase centenária, fundada em Castelo Branco e que hoje é a maior fabricante de queijo fresco do país e tem mais de 50 produtos entre queijos frescos, curados e fatiados. Hoje em dia tem sede na Malveira e conta com três fábricas, em Montemuro, Monforte e Gaia; é responsável pela recolha, produção, embalamento e distribuição dos seus queijos.

Vamos sortear 5 cabazes de Queijos Santiago!! O que contém cada cabaz? 1 Queijo de Mistura Curado Convento, 1 Queijo de Ovelha Cerrado do Vale Amanteigado, 1 Queijo Nisa DOP e 6x Queijo Fresco Vaca Pouco Gordo Pequeno!

Para se habilitarem a um dos 5 cabazes, devem:
- seguir as páginas de Facebook dos Queijos Santiago e d'A Marmita Lisboeta;
- partilhar o passatempo via Facebook (em modo público);
- preencher este formulário até dia 24 de Agosto.

Cada pessoa (email e perfil de Facebook) pode inscrever-se apenas uma vez, sendo contabilizada a primeira participação, e podem participar pessoas de Portugal Continental. O sorteio será realizado via Random.org no dia 26 de Agosto e os 5 vencedores contactados por email para indicarem no prazo de 3 dias as moradas onde desejam receber o cabaz.
https://www.facebook.com/pages/A-Marmita-Lisboeta/268773549859252

sábado, 15 de agosto de 2015

[Dica] Segredos Margão no Continente

Já há algum tempo que os Segredos da Margão são uma presença na bancada da cozinha, e agora que os vemos em promoção no Continente, a 50%, não podíamos deixar de partilhar convosco: o PVP é €1,99, até 2ª feira, 17 de Agosto, ficam em €0,99. (As férias têm destas coisas, só agora vimos o folheto.) São uma mistura de ervas, especiarias e muitas vezes alho ou cebola desidratados optimizados para diferentes tipos de pratos. 
 
Podem consultar a gama aqui
E já agora o nosso preferido, o Segredo Aves, que tem curcuma, pimentão doce, pimenta preta, coentros em grão, gengibre e cebola desidratada, entre outros, e resulta muito bem em frango ou peru mas também em tofu, por exemplo. Ajuda também a manter sabor nesses pratos para reaquecer na marmita no dia seguinte.


O Forno, Almeirim

Numas férias a aproveitar bem o nosso país, começamos por perto, num passeio no rio Tejo, na zona de Marinhais, no Ribatejo, num fim de tarde estupendo a conhecer mais sobre a fauna e a flora deste rio incontornável.

Fotografia que partilhei no Instagram @ marmitalisboeta , de uma égua branca bastante velhinha que ficou sozinha (com as garças) num banco de areia/ilha, depois de os cavalos que ali existem (não são selvagens mas mantidos em liberdade) terem passado para a ilha maior que existe no meio do rio para pernoitarem 
Como os bons passeios abrem o apetite, e porque o passeio terminou mais tarde do que o estimado, decidimos ir jantar a Almeirim, pois há muitos anos que não íamos à terra da sopa da pedra, versão "pós-ASAE", byebye seixos que sempre nos faziam sorrir quando éramos pequenos - mesmo que não comêssemos a sopa os nossos pais mostravam-nos sempre a pedra. A infância depois da ASAE não é a mesma coisa.

À chegada, como já passava das 9 da noite, e apesar de termos a referência do restaurante O Pinheiro, ao pé da Praça de Touros, as filas à porta, que davam para encher o restaurante 2ª vez, dissuadiram-nos. Não sei se seria efeito de Agosto e grupos de emigrantes de regresso a Portugal, ou se será sempre assim, mas a verdade é que muito dificilmente esperamos em filas em restaurantes: ou há reservas ou fica para dias em que consigamos ir mais cedo. Isto se houver alternativa, como há em Almeirim, com vários restaurantes.



Escolhemos O Forno, também no largo da praça de touros, onde arranjámos mesa rapidamente, apesar de estar também bem composto. No entanto, é bastante grande e tem duas salas, uma na frente e outra depois da (enorme!) cozinha. 

As caralhotas - "é o que é", diz o empregado quando as põe na mesa
Uma sopa de pedra não chega a €5. Dividimos meia sopa, que era boa, não apreciamos as carnes mais gordas mas dão sabor, claro, e põem-se de parte. Acho que foi mesmo a primeira vez que comi a própria sopa, apesar de ter tão bem na memória as paragens em Almeirim quando vínhamos da Beira Baixa para Lisboa. A infância depois das auto-estradas também não é a mesma.


Pedimos ainda uma dose de carne de porco que estava bastante boa e bem temperada, mas nos acompanhamentos falhava: as batatas estavam mal fritas e o arroz era um pouco oleoso. Mas claro que relativizamos quando sabemos que estamos a pagar preços bastante razoáveis pelas doses.


No meio de um restaurante destes, com tanta gente, surpreendeu o atendimento atencioso: o empregado não só estava sempre por perto, servia com gentileza, como ainda vinha perguntar a meio do prato se estava tudo bem. Isto é mais surpreendente se pensarmos que o nível de preço do restaurante poderia significar "pouparem" no número de empregados. O preço final para duas pessoas não chegou a €18. Com sobremesa. Não é perfeito, mas é Agosto e está tudo bem disposto.

O FORNO
Largo Praça Touros 23
2080-030 Almeirim
243 241 163  

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sexta-feira, 14 de agosto de 2015

[Passatempos por aí] Vitacress e Bonduelle

A Vitacress está a oferecer um iPhone6 - é preciso recriar uma receita da app da marca no Facebook, fotografar e ser um dos 30 mais votados, e depois passar na escolha do júri - até 1 de Setembro link
 
A Bonduelle está a sortear um trem de cozinha no valor aproximado de €100 e um lote de produtos da marca no Facebook - até 31 de Agosto link

quinta-feira, 13 de agosto de 2015

[Dica] Roulötte IKEA

Em Lisboa e Porto, começa hoje uma "tour" de uma roulotte da Ikea onde podem conhecer as novidades do novo catálogo, e ganhar almôndegas vegetarianas e serem dos primeiros a receber o novo catálogo.


13 de Agosto - Lisboa: Terreiro do Paço, Picoas e Parque das Nações; Porto: Metro de Matosinhos
14 de Agosto - Lisboa: Amoreiras, Santa Apolónia e Campo Pequeno; Porto: Trindade
15 de Agosto - Lisboa: Ericeira, Costa da Caparica e Praia S. Pedro; Porto: Praia Leça da Palmeira

Entre as 15h e as 20h
- a partir das 17h30, Happy Hour: sumos e pão crocante de centeio e multicereais.
- às 6as feiras, das 18h30 às 19h30 haverá showcooking com degustação de sabores IKEA

Como podem ganhar o novo Catálogo e provar as almôndegas vegetarianas? Basta tirar uma foto dentro da cozinha das ROULÖTTES IKEA e partilhá-la com os hashtags #todososmomentoscontam #catálogoIKEA2016. Mais informação aqui

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domingo, 9 de agosto de 2015

Mini Babybel, um super queijo para um super lanche

A Bel desafiou-nos a compor um lanche com os queijos BabyBel, e este tipo de desafios é uma das coisas mais engraçadas de ter um blog. (Lembrete/decisão de férias: Preparar mais receitas dos desafios Dia Um e Quinze dias com... Mas isso é para depois de férias.)


Quando se começa a pesquisar exemplos de "arte com BabyBel" para nos inspirarmos, são mais que muitos os exemplos no Pinterest. Adaptamos ao acessório que tinha que desse para o tamanho mini destes queijos que são tão portáteis, gosto especialmente dos light e porque não precisam realmente de frigorífico, aguentam-se bem numa geleira. O acessório é um cortador de ovo cozido que ganhei nos estudos de mercado e cujo furo para pendurar no balcão é em forma de coração.


Cortei metade da cera que envolve os Babybel e que fazem parte da sua imagem icónica em forma de coração e ornamentei essa metade com corações. 

Como gosto do queijo com algum sabor para alternar, seja umas tostas ou fruta, juntamos com uma maçã em quartos e uns palitos de cenoura, e estamos prontos para uma viagem de Verão, da mesma maneira que davam para uma marmita em tempo de trabalho.


E pronto agora vou lançar mais uma opção simples e que agrada miúdos e graúdos para o Pinterest!!

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quinta-feira, 6 de agosto de 2015

Verão e cerveja

Está aí a 2ª edição do Provart, o Festival de cerveja artesanal da Sertã! Arranca amanhã, dia 7 e até Domingo reúne vários produtores cervejeiros nacionais, com mais de 60 rótulos de cerveja artesanal disponíveis ao público. No ano passado estivemos por lá, achámos o espaço muito agradável e este ano pensamos repetir! Além das degustações, há provas comentadas, concursos, concertos e mostra de gastronomia e artesanato. Mais informações aqui.

Partilhado originalmente no Instagram @ marmitalisboeta

Para quem não está por perto da Sertã e se interessa por cerveja, vale a pena espreitar o folheto do Lidl a partir de hoje, dia 6, com cervejas nacionais e estrangeiras.

Folheto Cerveja e marisco Lidl
Bom Verão!

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