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quinta-feira, 30 de abril de 2015

Novidades no mercado


Água Serra da Estrela em garrafão de 6 litros
Bimbo lança snacks de queijo picantes Takis
Nespresso reforça gama Pure Origin (Espresso Origin Brazil e Lungo Origin Guatemala juntam-se ao Ristretto Origin India) no segmento HORECA e office
Adega de Borba estreia-se nos vinagres e lança vinagre de vinho tinto que estagiou 9 meses em barricas de carvalho (cada vez gosto mais de vinagre!)


https://www.facebook.com/pages/A-Marmita-Lisboeta/268773549859252

quarta-feira, 29 de abril de 2015

Mesmo a tempo do jantar #5




O glu-tai-moto é um pó que ajuda a realçar o sabor dos alimentos, como verduras, carne, molhos, sopas. Bróculos com mais sabor!


terça-feira, 28 de abril de 2015

Leituras

Imagem The Kitchn

Artigo interessante o do Observador sobre 7 maneiras de conservar o pão. Mais um a juntar ao álbum Organising & Cleaning no Pinterest.

E estoutro, também do Observador, sobre intestinos e saúde, a propósito do novo livro "A Vida Secreta dos Intestinos", de Giulia Enders, de apenas 25 anos.

E ainda, um pouco mais antigo, no P3, este sobre flexitarianismo.

Novo site Teleculinária

A Teleculinária é um parceiro querido do blog! e acaba de relançar o seu site com nova imagem. Ali podem encontrar não só receitas (com motor de busca com diferentes parâmetros) mas outros conteúdos sobre gastronomia de países, alguém famoso que cozinha algo, ou alguém anónimo que sempre gostou de cozinhar; têm também a área dos blogs (Blog in). 

Publicado originalmente no instagram @marmitalisboeta
Aconselho-vos a subscrever a newsletter, que vos envia diariamente sugestões para entradas, prato e sobremesa - sempre de forma simples, com ingredientes que encontramos facilmente, mas também inovadora e criativa. E nunca esquece os marmiteiros...


segunda-feira, 27 de abril de 2015

[Wishlist] Dolce Gusto MINI


É tão gira, não é? A Krups Nescafé Dolce Gusto Genio é uma edição limitada que reflete os principais elementos da icónica marca de automóveis MINI, incluindo o design compacto e o característico logótipo. Estará disponível em www.dolce-gusto.pt e em pontos de venda selecionados, com um PVP de €149,9.

Café Ramona, Aveiro

Há algumas semanas estivemos em Aveiro. Já tínhamos ouvido falar "dos hamburgueres do Ramona", antes de a moda de hamburgueres ter explodido. Num almoço de Sábado já tardio, o encontro com amigos ficou precisamente para o Ramona, que estava bastante cheio, pelo que ficámos na zona de fumadores, o que já se estranha muuuuuito: estar a comer e haver alguém a fumar por perto... 


O espaço é simples e despretensioso, virado para um público juvenil mas também com muitas famílias. A opção de hamburgueres é grande, com vários tipos de carne ou mistura, e até vegetarianos, e de complementos. A especialidade tem hamburguer, claro, e queijo, fiambre, bacon e... ovo estrelado! Não arrisquei porque me parecia demasiado forte e também que fosse pouco prático de comer, a escorrer pelas mãos... Assim foi para quem pediu! O pão é feito pela casa, pareceu-me, e não tem grande história. Também as batatas fritas não marcam, de pré-feitas. Uma desvantagem é o pré-pagamento, como de resto em muitos restaurantes de hamburgueres "da nova geração", o que faz com que tenha que se ir ao balcão e se se quiser mais algum pedido voltar novamente. A vantagem: certamente o preço. O preço médio por pessoa é de €5, o que explica que tenha muita gente, muita gente jovem, e também que sirva até tarde.




Café Ramona (Facebook)
R. Eça Queirós 12 - Aveiro, Portugal
234 427 506

domingo, 26 de abril de 2015

1ª edição do Sushi Fest

Vai acontecer pela primeira vez um festival de sushi em Portugal, o Sushi Fest, nos dias 2, 3 e 4 de Julho nos Jardins e Palácio do Marquês de Pombal, em Oeiras. Os chefs associados serão Daniel Rente (do Sushi Café), Paulo Morais e Anna Lins (UMAI e autores do livro Sushi em Casa). É uma forma de elevar um tipo de comida que ganhou grande popularidade nos últimos anos no nosso país.


O festival terá um food court, onde se comerá o sushi preparado pelos chefs e suas equipas, num sistema all you can eat mas com obrigatoriedade de trocar os pratos (de forma a não haver pratos abandonados no recinto). Além disso, haverá um Espaço Japão, com mostra e feira de cultura e gastronomia japonesa. 

O festival terá ainda concertos: Amor Electro (2), Paulo Gonzo (3) e Ana Moura (4), seguidos de DJs.

Os bilhetes são limitados a 5000 entradas diárias e estão à venda na Ticketline: para compras até dia 31 de Maio, os bilhetes são €45; a partir dessa data, serão €60.
 

sábado, 25 de abril de 2015

Resultado giveaway Grill Valira

Tcham tcham tcham tchaaaam! A tômbola andou à roda - quer dizer, em versão random.org é só carregar num botão - e já temos vencedor do Grill Valira!

A vencedora foi a Ana Magalhães, a.k.a. kiikamagalhaes no Instagram, onde decorreu o giveaway, que nos deve agora enviar mail para marmitalisboeta@gmail.com com a morada onde quer receber o Grill.

https://instagram.com/marmitalisboeta/



quinta-feira, 23 de abril de 2015

Dia do Livro

Ainda vão a tempo de agarrar a promoção da Wook para o dia do Livro! 



Aqui ficam algumas novidades na "prateleira" da Gastronomia e dietas!




Outra boa notícia no que aos livros diz respeito é a de que a Associação dos Cozinheiros vai abrir a primeira biblioteca gastronómica do país, em Lisboa, com "mais de 1500 itens e referências relacionadas com as diferentes áreas da gastronomia nacional e internacional"!

quarta-feira, 22 de abril de 2015

[Dica] Conservas Luças na Loja das Conservas


Esta semana (até Domingo, dia 26) na Loja das Conservas, em Lisboa, é dedicada a apresentar ao público a Luças & Cª., Lda, uma das mais antigas conserveiras portuguesas e há diversas oportunidades para conhecer esta marca de conservas de peixe de Matosinhos.

Durante toda a semana, entre as 18h e as 20h, haverá a “Hora do Petisco”, onde haverá degustação das conservas Luças com harmonização de vinhos da Quinta de Lubazim.

Haverá ainda showcookings gratuitos: amanhã, dia 23, com a blogger de culinária Magda Coelho, do Verde da Azeitona, partilhar com a plateia um conjunto de dicas e receitas de petiscos verdadeiramente irresistíveis e de fácil preparação a partir de uma lata de conserva de peixe. No Sábado, dia 25, às 11h, será o chef Akis K., do restaurante Can the Can; e no Domingo, 26, à mesma hora, será o chef Rui Reigota.


No Facebook da Luças, decorrem ainda passatempos diários que permitem a quem não está em Lisboa habilitar-se a cabazes de produtos da marca. 

terça-feira, 21 de abril de 2015

Lunch Box em cortiça

Fancy! A Corticeira Amorim apresentou a Lunch Box, uma lancheira de cortiça, um material natural, isolante e reciclável. O projecto foi realizado em parceria com a Nova Academia de Belas Artes de Milão, a NABA , uma das mais carismáticas universidades de design do mundo, e apresentado na Milan Design Week, que terminou no passado dia 19. (Fonte: Boas Notícias)




[Dica] Robots de cozinha

Campanha Yammi quase a chegar ao fim - até 27 de Abril (no Continente, claro)

Link
E Moulinex Cuisine Companion na Box do Jumbo com €70 de retoma:
Link


segunda-feira, 20 de abril de 2015

Novidades no mercado



Edição limitada Kit Kat Dark, em formato Mini multipack - vende-se em alguns países em edição normal e é óptimo!

Frutos Vermelhos e Ananás Côco juntam-se à gama de gelatinas de iogurte de Corpos Danone, e há passatempo para 1 ano de gelatinas iogurte aqui

Chocolate Nestlé 53% cacau (e novo site Nestlé sobremesas)

domingo, 19 de abril de 2015

[Dica] Moinhos Margão

A promoção está no Pingo Doce e Continente até amanhã, dia 20: 50% de desconto nos moinhos da Margão! € 3,35 /un, 50% de desconto imediato » €1,67




Agora que as saladas estão ainda mais nas marmitas, recomendo este moinho para deixar no escritório/copa, se tiverem possibilidade disso:




quinta-feira, 16 de abril de 2015

Mesmo a tempo do jantar#4

O bulgur é dos nossos cereais preferidos para saudável+saboroso+rápido! Imbatível, mesmo. Pode-se cozer (como aqui), mas adicionámos-lhe um caldo Knorr para legumes e ficou bastante bem. Desta vez, experimentamos com um caldo Knorr mas de alho e salsa, que lhe dá um sabor menos marcado a especiarias mas ainda assim mais saboroso, para comer frio ou quente (reaquecido para marmita).


No lançamento dos Temperos Knorr dizem que têm menos sal adicionado. De qualquer forma, não adicionei nenhum sal na cozedura e verificou-se: tem muito pouco sal, pelo que se deve colocar um bocadinho de sal ou flor de sal na cozedura.

O PVP dos Temperos Knorr (embalagem de 8) é €1,69. 

Resultado Giveaway Limiano Momentos Ralados


E já temos resultado do sorteio do giveaway do cabaz Limiano!
E a sortuda é a Patrícia Pinho, de Fânzeres, que sugeriu "Uma sêmea recheada com queijo, alheira e cogumelos". Não sabia o que era sêmea e fui pesquisar, apareceu-me esta sugestão, parece beeeem!

Receitas Secretas
A Patrícia deve agora enviar-nos a morada onde quer receber o cabaz!