quinta-feira, 4 de dezembro de 2014

Sopa de raiz de aipo e pastinaca com espinafres

As sopas parecem o parente esquecido aqui pelo blog, mas no Inverno uma sopa faz logo mais de metade da marmita. Gosto bastante de raiz de aipo (ao contrário da parte das folhas e caules), mas só encontrava no Jumbo e vinda da Holanda... Por isso, quando vi no Continente e de produção portuguesa, trouxe logo para casa. Substitui a cabeça de nabo, por exemplo, para a sopa, mas dá-lhe um sabor fresco. A isso juntei cenoura, cebola, alho e a minha amada pastinaca, e em cima cozi ao vapor espinafres da minha avó, no cesto de legumes. A fotografia é na linha da cozinha real e da vida real que me é permitida, mas o sabor é óptimo, garanto-vos, reconforta e alimenta.

 
Sopa de raiz de aipo e pastinaca com espinafres
1 cebola média
1 dente de alho
2 cenouras
1 pastinaca 
1 batata doce
1/2 cabeça de aipo (cerca de 200gr)
sal 
azeite
espinafres

Colocar todos os ingredientes, excepto os espinafres, partidos em cubos e imersos em água, e colocar os espinafres no cesto de legumes. Tapar a panela e cozer durante 20-25 minutos. Retirar o cesto, triturar a base e juntar depois os espinafres. Rectificar temperos e consistência se necessário.

1 comentário:

Ana Teles disse...

Ainda não encontrei pastinaca à venda. :/

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Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

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